Подарок на миллион от мамы-пенсионерки: что задекларировали днепровские налоговики

Фискальная служба, или проще говоря налоговая, редко мелькает в заголовках СМИ Днепра. Но именно эта служба отвечает за то, сколько денег передадут в государственный бюджет. Через ГФС протекают миллионы гривен налогоплательщиков и важно знать: за что живут фискалы в Днепропетровской области? Поэтому 49000.com.ua решил проанализировать свежие декларации руководства фискальной службы в Днепропетровской области за 2018 год.

Государственную фискальную службу в области возглавляет Оксана Томчук. Правда, должность эта у Томчук пока с приставкой и.о. Заработная плата Томчук небольшая — за 2018 год она заработала 238 тысяч гривен. Впрочем, на 20 тысяч в месяц Томчук не живет. Дело в том, что супруг Оксаны, Дмитрий Томчук — крупный бизнесмен и владеет акциями компаний по всему миру. За 2018 год он заработал более 8 миллионов гривен. Еще 1242 гривны составил его гонорар на ICTV. К слову, в этом же году он сделал супруге подарок за 108,5 тысяч гривен.

Такой доход Дмитрий Томчук получает от ряда фирм, в которых он владеет серьезной долей акций:

Swipe Finance inc. (США) — 5,23%

Big Data Trading (Гонконг) — 32,5%

Data Prom (CША) — 50%

Sportlab AI (Болгария) — 50%

«Алмаз-В» (Украина) — 50%

«Изумруд Энерго» (Украина) — 100%

«ВК Opic» (Украина) — 53,78%

«Техно Спец Торг» (Украина) — 100%

Стоит отметить, что, в сравнении с 2017 годом, у Дмитрия Томчука значительно прибавилось акций. Тогда его супруга декларировала лишь пять фирм, в которых у него были акции.

Сбережения семейство хранит как в банке, так и наличкой. Чета и.о. главы Днепропетровской ГФС хранит наличкой 106 тысяч долларов и 630 тысяч в национальной валюте. Также у них есть счета в пражском Fio Banka, где у них лежит 55 тысяч долларов, 95 тысяч евро и 7 тысяч чешских крон.

Что задекларировало руководство ГФС. Новости Днепра

Дмитрий и Оксана Томчук. Фото — страницы в Facebook Оксаны Томчук

Несмотря на внушительное состояние своего супруга, Оксана Томчук не задекларировала  принадлежащей ей недвижимости. В отчете за 2018 год указаны лишь два жилых дома в Днепре — один принадлежит Валентине Реве, а второй — Татьяне Алехановой. Ездит и.о. главы Днепропетровской фискальной службы на Volkswagen Tiguan и Сhevrolet Aveo. Ее супруг использует собственный Porsche Cayenne и служебный Lexus LX 570. Также семейство за 2018 год суммарно вложило 4,7 тысяч гривен в страховку. Помимо этого, и.о. главы ГФС в Днепропетровской области указала золотой перстень с бриллиантом, который она приобрела в в первый день 2018 года.

Также читайте: Кто самый богатый на кладбищах Днепра

Заместители Оксаны Томчук богатых мужей не имеют, поэтому живут гораздо скромнее. Например, первый заместитель Сергей Пеньков, 2018 год прожил на 242 тысячи гривен зарплаты и 6,4 тысячи гривен, которые он получил за преподавание в университете внутренних дел. Наличкой хранит 550 тысяч гривен.

Живет Пеньков в жилом доме в Слобожанском, также у него есть квартира в Киеве. Впрочем, принадлежат они Светлане Емельяновой и Юлии Пеньковой соответственно. Чиновник также уточнил, что в киевской квартире не живет с 2014 года. Ездит Сергей Пеньков на Toyota Prado, но и авто принадлежит не ему, а, вероятно, его сыну — Михаилу Пенькову.

Что задекларировало руководство ГФС. Новости Днепра

Сергей Пеньков
Фото — «Лица»

Также читайте: Машина в долг и социальная помощь: что указали в своих декларациях главные пожарные Днепропетровщины

А вот другому заместителю главы ГФС в области Виктории Калиногорской крупно повезло с мамой — в 2018 году та подарила дочери 980 тысяч гривен. Примечательно, что пенсия ее матери, согласно декларации, составляет 20 тысяч гривен в год.  Еще 985 тысяч принесла в семейный бюджет дочь Екатерина Котвицкая, которая занимается предпринимательской деятельностью. Также Екатерина работает в ООО «Бонтой», где за год получила 10,4 тысячи гривен. Сама же заместитель главы ГФС в Днепрепетровской области заработала 325 тысяч гривен. Еще 1680 гривен она получила в качестве процентов в «Приватбанке». Наличкой Калиногорская хранит 345 тысяч гривен.

Что задекларировало руководство ГФС. Новости Днепра

Виктория Калиногорская

Также читайте: Рейтинг часов депутатов горсовета Днепра

Не менее щедрые подарки получает заместитель Томчук — Ирина Сикирина. Ей некая Светлана Панкова  подарила 750 тысяч гривен. Сама же она заработала 261 тысячу гривен. Повезло чиновнице и с супругом — он в семейный бюджет привнес 990 тысяч гривен — это его доход от предпринимательской деятельности. Да и сам он оказался везучим на подарки. Родственница из другой страны по имени Ольга Сикирина подарила ему 1,2 миллиона гривен. Еще 1,1 миллион семейство заработало на продаже недвижимости и 1,4 млн., продав три автомобиля. Наличкой Сикирины хранят 4,8 миллиона гривен.

Что задекларировало руководство ГФС. Новости Днепра

Ирина Сикирина

Еще две машины чета приобрела. В 234,5 тысяч обошлась Toyota Rav4 и за 94,8 тысяч купили Toyota Camry. Помимо этого, у Ирины Сикириной было авто Kia Soul. А вот недвижимости у семейства налоговика немного — дом, квартира и земельный участок в Днепре.

Также читайте: Как и за что живут новый глава Днепропетровской областной прокуратуры и его замы

А вот Сергею Кирпе и его супруге на подарки так не везло — 2018 год прожили на зарплату налоговика, которая составила 253 тысячи и дохода его жены Татьяны, которая занимается бизнесом. Она получила доход от предпринимательства 971 тысячу гривен. Еще 11,4 тысячи гривен он заработала в ООО «Большая буква». Наличкой семейство хранит 760 тысяч гривен. Ездит Сергей Кирпа на автомобиле жены Toyota Corolla, а сама Татьяна — на BMW X3, который принадлежит Ирине Кирпе. Оба автомобиля были приобретены аккурат 1 января 2018 года.

В Днепре Сергей Кирпа владеет на 25% квартирой, его супруга одну квартиру арендует, вторая ей принадлежит на 100%. Также она арендует паркоместо. В кооперативе «Фрунзенский» семейство строит гараж.

Что задекларировало руководство ГФС. Новости Днепра

Сергей Кирпа

Также читайте: Прокачусь с ветерком: на каком транспорте ездят депутаты горсовета Днепра

В отличие от Кирпы, его коллеге Дмитрию Мельнику на недостаток недвижимости жаловаться не приходится. Он на пару с женой владеет в Днепре двумя квартирами, жилым домом,  дачным домиком в Подгороднем, а также гаражом, паркоместом и двумя земельными участками. Еще один садовый домик семейство строит в Подгороднем. Есть у семейства и неплохой автопарк. Hyundai Santa Fe и Volvo 940 записаны на жену Мельника Ольгу. Volkswagen Beetle принадлежит самому Дмитрию Мельнику.

В областной ГФС Мельник работает недавно — до того он трудился в полтавской фискальной службе и налоговой инспекции Новокодацкого района. Суммарно, за 2018 год Мельник заработал 256 тысяч гривен. 100 тысяч гривен получила его супруга в подарок.

Наличкой семейство хранит 43 тысячи долларов, 9,1 тысячу евро, 700 британских фунтов и 30 тысяч гривен. На банковских счетах у Мельников 84,8 тысяч гривен, 13,6 тысяч долларов и 2 тысячи евро. 

Что задекларировало руководство ГФС. Новости Днепра

Дмитрий Мельник

Также читайте: Скромное обаяние Днепропетровского облсовета: как и на что живут председатель и его замы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: