Машина в долг и социальная помощь: что указали в своих декларациях главные пожарные Днепропетровщины

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Днепре и области пользуется уважением у жителей. Пожарные достаточно оперативно справляются с различного рода происшествиями и регулярно спасают котиков. Впрочем, несмотря на хорошую репутацию, они являются госслужащими, а значит общество должно регулярно контролировать их материальное положение и заработки, ведь зарплату они получают из кармана налогоплательщиков.

49000.com.ua продолжает мониторить декларации чиновников и депутатов и в этот раз мы расскажем о том, как живет начальник ГУ ГСЧС в Днепропетровской области и его заместители. Напомним, ранее мы рассказывали об имуществе депутатов городского совета, руководства прокуратуры, мэра и его замов.

За 2018 год глава ГСЧС в области Андрей Кульбач на службе получил 411 тысяч гривен. Еще 104 тысячи составила пенсия главного пожарного в области. В качестве процентов по вкладам, Кульбач получил 821 гривну в «Приватбанке» и 25 тысяч в «Ощадбанке». Помимо этого, он взял кредит в «Приватбанке» на 98, 8 тысяч гривен и получил страховку на 1385 грн. От профсоюза «Спасатель» Андрей Кульбач получил матпомощь 2 тысячи гривен, еще одну социальную выплату ему выдали в управлении труда и соцзащиты АНД-района. Она составила 1200 грн.

Его супруга, Лариса, работая в днепровской школе № 134, получила 197 тысяч, еще 2267 гривен заплатил ей за услуги региональный центр оценивания качества образования.

На счету у главы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области 17 тысяч гривен в «Приватбанке», 29 тысяч гривен и 10,9 тыс. долларов в «Ощадбанке». Ездит семейство Кульбачей на Toyota Land Cruiser и Hundai I20. Из недвижимости у Кульбачей жилой дом на 161 квадрат и земельный участок на тысячу квадратных метров в Днепре.

Что указали в своих декларациях руководители ГСЧС. Новости Днепра

Заместитель Кульбача Игорь Логвиненко заработал немногим меньше – 405 тысяч гривен. Зато неплохой доход Логвиненко получил от продажи квартиры – ему удалось выручить 200 тысяч гривен. Он также получает пенсию – 93 тысячи гривен за год и проценты: 32 и 22 тысячи – в «Приватбанке» и «Ощадбанке», соответственно. Еще 2,5 тысячи гривен первый замглавы управления ГСЧС в Днепропетровской области получил в качестве матпомощи в Синельниковском районе. Его супруга, Логвиненко Светлана, заработала 7130 гривен, работая в страховой компании УПСК.  На банковских счетах у Логвиненко 246 и 228 тысяч гривен, а наличкой пожарный хранит 400 тысяч. Также семейство в своей декларации указало жилой дом и два земельных участка в Синельниково. Ездит чета Логвиненко на Chevrolet Epica и мопеде QJIANG.

 

Что указали в своих декларациях руководители ГСЧС. Новости Днепра

Игорь Логвиненко

В 335 тысяч гривен за год обошлась налогоплательщикам работа Александра Шевченко. Еще 8,5 тысяч гривен он получил от сдачи в аренду имущества. Помимо этого, Шевченко получал в 2019 году социальную помощь в размере 1265 гривен. Зарплата его супруги Ирины составила 25 тысяч.

21 тысячу гривен Шевченко заплатил страховому агентству. Общая сумма страховки чиновника составляет 96 тысяч. На банковских счетах у семейства хранится 600 долларов, 700 евро и 43,6 тысяч в национальной валюте. Еще 100 тысяч гривен и 40 тысяч долларов Шевченко хранят в наличных.

Также Александр Шевченко в своей декларации указал два земельных участка в Мишурином Роге — 19 и 20 тысяч квадратных метров, соответственно. Кроме этого, чета владеет квартирой, дачным домиком и земельным участком в Днепре. Еще одна квартира находится в Харькове. Ездит Шевченко на Hundai IX-35, которым также пользуется его супруга.

Что указали в своих декларациях руководители ГСЧС. Новости Днепра

Александр Шевченко

А вот Дмитрий Кудрявцев за 2018 год заработал гораздо меньше своих коллег  – 319 тысяч гривен. Еще 6,4 тысячи он получи, как дополнительное благо от Днепровского меткомбината. Наличкой Дмитрий Кудрявцев хранит 5 тысяч долларов.

Еще 250 тысяч гривен он одолжил у Дмитрия Яковлева. Исходя из декларации, можно предположить, что одалживал Кудрявцев, чтобы купить новый автомобиль – MITSUBISHI Outlander за 306 тысяч гривен. Еще один автомобиль, Toyota Camry принадлежит супруге пожарного чиновника, Инне. Судя по декларации, владеет семейство тремя квартирами в Днепре.

Что указали в своих декларациях руководители ГСЧС. Новости Днепра

Дмитрий Кудрявцев

Другой заместитель главы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, Эдуард Горбачев, задекларировал лишь одну квартиру – в Гвардейском. С 2012 года чиновник ездит на одном и том же автомобиле – KIA Ceed.  За 2018 год он заработал меньше всех вышеупомянутых коллег – 293 тысячи гривен. Еще 1320 гривен он получил в качестве процента по депозиту в «Приватбанке». В нем он хранит 10 тысяч гривен. Впрочем, сбережений у Горбачева немало. Помимо банковского счета, в наличных он указал 1000 евро, 10 тысяч долларов и 48,8 тысяч в национальной валюте.

Что указали в своих декларациях руководители ГСЧС. Новости Днепра

Эдуард Горбачев

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: