Куда потратили деньги из Фонда борьбы с COVID-19

Министр финансов Украины Сергей Марченко привел данные о расходах из так называемого Коронавирусного фонда, которые вызвали критику оппонентов из-за использования этих средств на другие цели, в частности, на строительство дорог. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Я вам скажу простые цифры. Из 3 66 миллиардов средств фонда даже с дорогами использовано 23. На дороги использовано меньше, чем 10. Вопрос стоит в эффективности использования этих средств и возможности некоторых министерств правильно распоряжаться бюджетными расходами. То есть было бы хуже, я вам объясню, если бы мы половину средств фонда использовали, а половину не использовали, и возник вопрос, почему мы не приняли в тот период времени те решения, которые позволили бы нам более эффективно распоряжаться государственными финансами. Потому что в декабре дороги уже никто не построит. А сейчас мы можем говорить, что и имели возможность фонд более эффективно использовать, — сказал Марченко.

1 июня Марченко заявлял, что уже в то время из Фонда борьбы с COVID-19 потратили почти половину на безвозвратной основе; на возвратной — примерно 1,3 миллиарда гривен. В июле Министерство финансов сообщало, что правительство распределило все 66 млрд. грн. из Фонда борьбы с COVID-19.

Глава Минфина привел данные о расходах из Коронавирусного фонда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: