Почему в Днепре протестуют против главы Апелляционного суда: фото

Третий день в Днепре под зданием Апелляционного суда происходят митинги против главы суда Натальи Деркач. Общественники утверждают: Деркач коррумпирована и подыгрывает государству-агрессору.

Как мы сообщали ранее, скандальные застройщики братья Каснеры подарили дочери судьи Марине двухкомнатную квартиру в доме на улице Литейной, 2.

Это одна из самых известных застроек братьев Каснеров в Днепре — многоэтажка в центре города. В свое время Каснеры получили разрешения не на строительство, а на реконструкции существующих по данному адресу зданий, которые вскоре снесли. Это фирменная схема Александра и Василия Каснеров. С застройщиками годами судятся как коммунальные предприятия, так и городской совет – потому что возведенные без разрешительных документов высотки как минимум могут представлять опасность. Однако часто суды становятся на сторону беспредельщиков. Откуда такая благосклонность людей в мантиях?

Вот председатель Днепровского Апелляционного суда Наталья Деркач на собеседовании во время квалификационного оценивания судей не с первого раза, но все же вспоминает, что живет именно в этой скандальной многоэтажке, построенной Каснерами.

По версии Натальи Деркач, эту квартиру дочке подарил ее отец.  Но вот сама дочь судьи Деркач — Марина Черныш — описывает довольно странную схему приобретения права собственности на эти квадратные метры, с которой четко следует, что Каснеры таки дарили жилье. Суд под руководством Натальи Деркач регулярно выдавал решения в пользу скандальных застройщиков, позволяя им узаконивать самострои и уходить от налогов. В 2020 году, когда мэрия Днепра подала в суд на Каснеров с требованием признать договор паевого участия по дому на Литейной, именно Деркач завернула апелляцию горсовета. Также Деркач обязала Днепровский горсовет заключить договор аренды с Александром и Василием Каснерами на земельный участок на улице Владимира Великого, 13Б  — именно там, где находится печальноизвестная в Днепре «каракатица». Все та же судья отклонила иск о требовании с застройщиков задолженности по аренде земельного участка на Ярослава Мудрого, 51. Городская казна потеряла более 270 тысяч гривен. Всего Наталья Деркач приняла четыре решения в пользу братьев Каснеров. Все они касались их незаконных строек. После вскрытого факта о «подарках» Каснеров, становится понятной мотивация главы Апелляционного суда.

Что еще интереснее, судья Деркач в своей декларации «забыла» о своем муже Александре Черныше, с которым проживает более 20 лет. И на которого оформлены десятки жилых  квартир и коммерческих помещений. В том числе и этот дом в элитном пригороде Днепра, в хвойном лесу:

Кстати, летом в Верховном суде были отменены часть решений Деркач в пользу скандальных застройщиков. Высшая судебная инстанция признала, что принятые ранее в пользу Каснеров решения районного и Апелляционного суда под руководством Наталии Деркач были незаконными. Так, Верховный Суд сказал свое слово. Когда же оценку действий главы Апелляционного суда Наталии Деркач дадут оценку компетентные органы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: