Мэр города на Днепропетровщине записал квартиры на 14-летнюю дочь

Мэр Новомосковска, скандальный экс-сотрудник Днепровского горсовета Сергей Резник записал на свою 14-летнюю дочь Николь две квартиры. Об этом стало известно из его декларации за ушедший год.

На дочь Резника записаны квартиры в Новомосковске — на 47,4 и 59,6 квадратных метров. При этом, еще в 2012 полной тезке дочери мэра было лишь пять лет. Девочка участвовала в конкурсе «Мини-мисс мира». Также упоминается, что маму конкурсантки зовут Юлия — точно так, как и супругу Сергея Резника.

Стоит отметить, что и весьма юный сын мэра Новомосковска Дан Резник, который только в июле 2021 года закончил учиться в университете, еще будучи студентом, в 2020 подарил матери Юлии Резник 3,8 миллиона гривен. Это если верить декларации градоначальника Новомосковска, конечно.

Также весьма странно выглядит внезапное обогащение Сергея Резника после скандального изгнания из мэрии Днепра. Напомним, в Днепровском горсовете он возглавлял департамент стратегического развития и инвестиций. Среди задач этого ведомства была реконструкция исторических фасадов на «красной линии». В 2018 году на Резника заводят уголовное дело — его подозревают в растрате 21 миллиона гривен на обновлении фасадов. Департамент расформировывают, чиновника судят и некоторое время он даже находится в СИЗО. Затем дело глохнет и Сергей Резник в ноябре 2020 вдруг становится мэром Новомосковска.

Казалось бы, увольнение, суды — не лучший период, чтобы накопить состояние. Но Резник доказал обратное. В декларации после увольнения в 2019 году экс-чиновник указывал весьма скромное состояние: зарплату в горсовете на 121 тысячу за год, у жены Юлии заработная плата в ЧП «Баланс» в 44,7 тысяч гривен и доход с предпринимательской деятельности на сумму в чуть менее миллиона. При этом, у семейства никаких сбережений и два кредита в «Приватбанке» на общую сумму в 343 тысячи гривен. На двоих — одна машина Toyota Camry 2018 года выпуска.

Но уже в 2020 году у семейства Резников только наличкой хранится 4,1 миллион гривен, 242 тысячи долларов. Супруга мэра Новомосковска Юлия за год заработала более двух миллионов, сам Резник до избрания городским головой успел получить в различных компаниях почти миллион гривен. Также семейство обзавелось новенькой Toyota CHR 2019 года, а на руке мэра красуются часы Omega за 100 тысяч гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: