49000 Полная версия страницы

Освежающие напитки в жару: как приготовить тархун

Летом просто необходимы освежающие напитки в жару. Обезвоживание организма чревато серьезными последствиями с угрозой здоровью и даже жизни, а потому восполнять потери жидкости просто необходимо. Но делать это нужно с умом, чтобы не впасть в другую крайность, и не заработать ангину или проблемы с желудком. Предлагаем рецепт тархуна – любимого с детства напитка, который освежит в изнуряющую жару. Никаких ароматизаторов и добавок – только натуральные составляющие.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежьте лимон тонкими кружочками
  2. Снимите с лимона около 1 чайной ложки цедры и немного измельчите эстрагон
  3. Из большей части лимона выжмите сок – около 4 столовых ложек. Остальные кружочки лимона оставьте для украшения
  4. Лимонный сок, цедру и эстрагон взбейте в блендере
  5. Вскипятите поллитра воды и растворите в ней сахар
  6. Добавьте смесь из блендера и все вместе снова доведите до кипения, после чего закройте крышкой
  7. После остывания поставьте кастрюлю в холодильник на несколько часов
  8. Процедите содержимое и удалите эстрагон
  9. Получившийся напиток разбавляйте по вкусу водой – обычной или газированной. Не используйте соленую минералку

Для охлаждения можно использовать кубики льда, а украсить стакан кусочком лимона

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version