Как приготовить шашлык «Наполеон»: видео

Среди огромного множества рецептов приготовления шашлыков бесспорным лидером интернета, а точнее – ютуба, 2020 года можно назвать “Наполеон”. Почему Наполеон? – Нет, не потому, что победитель в профессиональной гонке шашлычников. А потому, что одноименный всем известному и любимому торту “Наполеон”.

Главная особенность такого способа – это послойная сборка: основа – крем-прослойка – основа – прослойка. Специалисты по приготовлению мяса называют это шифтованием. В оригинальном рецепте шифтуют (то есть чередуют) говядину либо телятину с курдючным жиром. Так как внутренний жир найти достаточно непросто, предлагаем заменить его просто беконом или тонко нарезанным несоленым салом.

Ингредиенты

Итак, вам понадобится:

  • собственно мясо – говядина либо телятина, как для ростбифа, или мраморная говядина – 1,5 – 2 килограмма,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по вкусу,
  • масло растительное – по желанию.

Обращаем ваше внимание, что такой шашлык готовится без предварительного маринования, а потому его приготовление занимает минимум времени.

Способ приготовления (подробно)

  1. Для того чтобы цельный кусок мясного филе можно было аккуратно распускать на стейки, его лучше предварительно несколько подморозить, поместив на несколько минут в морозильную камеру. После острым ножом нарезать на стейки.
  2. Каждый кусок поперчить, посолить с обеих сторон. И распустить на полосы шириной 2 – 3 см.
  3. Бекон или курдючный жир (или сало) также нарезать тонкими узкими полосками.
  4. Из нарезанных полос методом чередования составить сначала “наполеон” в высоту, а затем уложить его на разделочную поверхность и продолжить шифтование.
  5. Сформировать плотный квадрат из нарезки. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи, а для того, чтобы они лучше раскрывались, взбрызнуть получившийся блок растительным маслом – по вкусу.
  6. Теперь берем очень острые широкие шампуры и пронизываем ими паралелльно образовавшийся квадрат. Расстояние между шпажками оставляем таким, чтобы их можно было разрезать на привычные шашлыки или на двойные.
  7. Теперь разрезаем, как вам нравится, – по одному или попарно. Это еще зависит и от формы используемых шампуров.
  8. Готовим мангал или барбекю. Конечно, лучше использовать для приготовления правильного жара древесные прессованные брикеты – их специфический аромат передается вашему шашлыку.
  9. Дожидаемся правильного жара и готовим ваш шашлык. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы мясо хорошо прожарилось и не подгорело.
  10. Шампуры с готовыми шашлыками выкладываем на поднос, устеленный в несколько слоев армянским тонким лавашом – он заберет стекающий жир.

В таком виде можно и подавать на стол. Но можно и снять аккуратно с шампуров или срезать, как срезаем с гриля на шаурму.

Шашлык “Наполеон” рекомендуют подавать к светлому крафтовому пиву или к белому сухому вину.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!

Приєднуйтесь також до 49000 в Google News. Слідкуйте за останніми новинами! Приєднатися
Популярні новини
logo-bottom
© 2024, всі права захищені 49000.com.ua
Вгору

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: