Офицеры заступились за командира, которого судят по делу Ил-76

Недавно на Днепропетровщине прошло очередное заседание по делу генерал-майора ВСУ Виктора Назарова. Его обвиняют в халатном выполнении служебных обязанностей. В 2014 году террористы уничтожили самолет Ил-76 на подлете к Луганскому аэродрому. В этой катастрофе погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. Назаров в момент крушения самолета был начальником оперативного штаба АТО и был обязан осуществлять управление воинскими частями, привлеченными к операции. Суды по этому делу тянутся еще с декабря 2015 года.

Сегодня офицеры оперативного командования «Схід» выступили в защиту генерал-майора Виктора Назарова. Они обратились к общественности и СМИ с открытым письмом, в котором выразили несогласие с обвинением. И заявили, что этот человек — истинный патриот Украины, который выполнял свои обязанности так же, как и все, кто с 2014 года борется за целостность нашей страны.

По словам полковника Владимира Карпенко, который в то время непосредственно участвовал в захвате телевышки и Опытного, конвоировании и снабжении бойцов в аэропорту, другого способа добраться до места назначения у командования не было. Истинная причина трагедии — в отсутствии на тот момент полной и точной информации. Он рассказал, что информация, с которой ежедневно сталкивается командование различных подразделений ВСУ, на 70% не достоверна.

На вопрос, почему они встали на защиту Назарова только спустя два года, перед вынесением приговора, офицеры ответили: раньше их действия могли бы рассматриваться как давление на суд. Под письмом поставили подписи 243 человека.

Фото: Аргумент

Фото Аргумент

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: