Нардеп от «Слуги Народа» проводит карантин на Кипре: видео

Пока вся страна придерживается карантина и возвращается домой, один из представителей парламентской фракции «Слуга Народа» Андрей Холодов, который также является кумом Виктора Медведчука, улетел на Кипр. Об этом узнали журналисты программы “Схемы: коррупция в деталях”.

В частности, в самом расследовании журналисты показали соответствующие факты.  Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Андрей Холодов вылетел в город Ларнака (Кипр) 15 марта — за два дня до анонсированного президентом прекращения регулярного пассажирского авиасообщения. С тех пор народный депутат не возвращался — то есть уже полтора месяца находится за пределами страны.

С тех пор парламент пять раз собирался на внеочередные заседания в сессионном зале под куполом, для принятия срочных решений, связанных в том числе с мерами противодействия распространению коронавирусной инфекции.

При этом 30 марта 2020 года Холодова уже не было на заседании комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. После этого Холодов принимал участие в заседании комитетов онлайн.

Нардеп от «Слуги Народа» на Кипре переболел коронавирусом

При этом, он мог вернуться с Кипра после закрытия границы, так как авиакомпания «Sky Up» осуществила по меньшей мере один эвакуационный рейс для граждан Украины 20 марта 2020 года.

Журналисты ссылаются на троих инсайдеров, который подтвердили, что сейчас Холодов находится на Кипре и во время карантина не посещал Украину.  Источники «Схем»:

  • правоохранитель из Кипра с доступом к базе пересечения границы этого государства,
  • сотрудники украинской авиакомпании
  • Государственной пограничной службы Украины.

Но с другой стороны нардеп придерживается рекомендаций минздрава, чтобы находится дома в самоизоляции. Все потому, что в городе Лимасол у нардепа и его супруги есть имение на побережье.

Но примечателен другой факт, что ранее по этому адресу была зарегистрирована кипрская фирма-владелец сотен киевских МАФов. Из этого журналисты сделали вывод, что Холодов может быть причастен к столичному табачному бизнесу.

Однако после публикации материала с журналистами «Схем» сам господин Холодов пояснил, что остался на Кипре из-за того, что уже там по месту перенес коронавирус. Он почувствовал ухудшение состояния здоровья и заподозрил у себя COVID-19, поскольку он сидит в Верховной Раде рядом с депутатами Русланом Горбенко и Владимиром Ватрасом, которые одними из первых получили положительные тесты на коронавирус.

Нардеп от «Слуги Народа» на Кипре переболел коронавирусом

Мое состояние резко ухудшилось и я начал подозревать, что заразился коронавирусом. У меня были все симптомы COVID-19, о которых предупреждали медики: высокая температура, лихорадка, кашель, одышка. Трижды от 19 марта ко мне домой вызвали врачей, — рассказал депутат.

Однако, по его словам, теста ему так и не сделали — «поскольку людей с симптомами коронавируса не пускали в больницы». В то же время, как отметил депутат, кипрские врачи обязали его самоизолироваться и письменно запретили ему поездки. Таким образом Холодов объясняет, почему пропустил эвакуационный рейс из Кипра 20 марта. Кроме того, он добавил, что коллеги по фракции «Слуга Народа» и президент Зеленский были проинформированы о его ситуации.

Он также анонсировал, что планирует вернуться в Украину 30 апреля рейсом Ларнака-Киев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: