sdelky Коронавирус статистика Днепр

Коронавирус в Украине: как лечатся заболевшие депутаты

Народные депутаты Украины уже заболели коронавирусом, хотя еще недавно отрицали факт существования такого явления, называя болезнь фейком. Журналисты «Радио Свобода» выяснили, при каких условиях заражались парламентарии и как они лечатся, пользуются ли привилегиями.

Распространение болезни в Верховной Раде могло начаться еще в начале марта из фракции ОПЗЖ. Именно ее депутат 27 февраля встречался с французским политиком, у которого обнаружили коронавирус. После возвращения Олег Волошин отправился в Раду. Он четыре дня участвовал в пленарных заседаниях, и прямо из сессионного зала поехал в больницу. До получения результатов Волошина отправили на домашний карантин, по дороге домой он успел пообщаться с журналистами. Без маски и средств защиты. Коронавирус у Волошина не подтвердился.

18 марта народный депутат группы «Доверие» Сергей Шахов опубликовал видео, в котором заявил, что у него подтвердили коронавирус. За неделю до этого — 10 марта — Шахов вернулся из Европы после трехдневного пребывания в Швейцарии, работал с коллегами в комитетах, ходил на эфиры. В целом он успел связаться с почти 80 людьми. Всем пришлось делать тест и самоизолироваться на две недели. Лечили Шахова в киевской Александровской городской клинической больницы — одном из тех заведений, где, согласно приказу департамента здравоохранения КГГА от 25 марта, должны были создать «особые условия» для «особых пациентов». Сейчас Сергея Шахова уже выписали из Александровской клинической больницы, и он вернулся домой.

С подозрением на коронавирус в указанную выше больницу приезжал и депутат Сергей Вельможный с сыном. В эту же больницу приехал и член фракции ОПЗЖ Александр Лукашев, у которого коронавирус после нескольких тестов подтвердился.

Еще один коронавирусный пациент Александровской больницы — «Слуга народа» Руслан Горбенко. Еще 6 марта председатель фракции Давид Арахамия прогнозировал, что «монобольшинства» коронавирус не коснется:

Вы же видели статистику. И если ее наложить на нашу Верховную Раду, то в «Слуге народа все будет хорошо, — сказал Арахамия.

Вследствие вируса Горбенко получил левостороннее воспаление легких. Позже его помощница рассказала, что состояние депутата стабильное, он пьет таблетки и дышит кислородом по 15 минут в час. 3 апреля депутат сообщил, что выздоровел.

Еще один «слуга» с коронавирусом Владимир Ватрас лечится в Хмельницкой инфекционной больнице. Вирус тоже спровоцировал у него пневмонию. Бывшая представительница «монобольшенства», а ныне внефракционный депутат Анна Скороход тоже инфицировалась. В своем телеграмм-канале она рассказала, что ПЦР-тест на коронавирус сделала с большим трудом, ведь в Александровской больнице ей отказали.

Еще у одного внефракционного депутата Сергея Рудика тоже нашли коронавирус, однако о том, как он лечится, пока неизвестно. Большинство инфицированных парламентариев и их здоровых коллег называют две причины заражения: безответственность первого официально больного депутата Шахова; внеочередное заседание Верховной Рады 17 марта во время которого все присутствующие не имели средств индивидуальной защиты и контактировали с другими.

Коронавирус в Украине. Как лечатся заболевшие депутаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: Коронавирус в Украине: болезнь подтвердили у «‎Слуги народа»

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «49000.com.ua»

sdelky

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 


logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: