Мы его заберем с собой: днепровский авторитет «Нарик» лично угрожал журналистам

Александр Петровский, более известный в уголовных кругах Днепра под кличкой «Нарик» лично угрожал операторам «Украинской правды», которые снимали прибывавщих в аэропорт гостей на День рождения одиозного олигарха Игоря Коломойского. Об этом стало известно из обнародованных «УП» видео с бодикамер полицейских, которые присутствовали при разговоре.

Напомним, 13 февраля скандальный олигарх Игорь Коломойский праздновал свое 59-летие в еврейском центре «Менора», в Днепре. Гости слетались в международный аэропорт «Днепр» и выезжали через VIP-терминал, очевидно, не желая демонстрировать свои связи с олигархом, который находится под следствием в США и чьи соратники уже попали под санкции Соединенных Штатов.

Поинтересоваться, кто же приехал поздравить Коломойского с Днем рождения   решили журналисты «Украинской правды». Однако у гостей именинника была своя «крыша». Боевики Александра Петровского отобрали у оператора «УП» камеру, угрожая ножом. Сам «Нарик» не поленился прийти на место конфликта и, совершенно не стесняясь полицейских, начал рассказывать, что «мы их (операторов, прим.авт.) заберем».

Надо его проверить просто. Вы же понимаете, что это может быть какой-то диверсант. Мы выходим – они там стоят, снимают на камеру. Снимают самолеты и все, что есть, и что происходит. То есть вы его не отпускайте. А если нет, то мы его уберем с собой вместе со вторым. Не отпускайте никуда его, — заявляет Петровский.

По сути, среди бела дня «Нарик» и его подельники на глазах у полиции угрожают журналистам. До того, летом 2021 года была зверски избита активистка Наталья Эшонкулова, которая разоблачала рейдерские схемы членов «бригады» Александра Петровского. Совсем недавно в больницу угодил экс-начальник Геокадастра в Днепропетровской области Виталий Духневич, который осмелился навести порядок в работе ведомства. Ему передавали «приветы» от Эмиля Арутюняна, правой руки уголовного авторитета. В конечном счете, Виталию сломали руку.

Петровский в буквальном смысле возрождает в регионе практики давно ушедших 90-х — назначение «смотрящих» на государственных предприятиях, запугивание и избиение неугодных, нападения на журналистов. И при всем этом, сам «Нарик» и его подельники продолжают разгуливать на свободе. Безусловно, по самым резонансным эпизодам правоохранители ловят и даже наказывают исполнителей преступления. Буквально сегодня глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова заявила, что по факту нападения на журналистов «УП» объявили три подозрения. Однако, подчеркнем: речь идет об исполнителях. Судя по тому, что беспредел в Днепре не прекращается, заказчики и основные интересанты до сих пор на свободе.

По материалам: DniproTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: