МВФ не даст денег, пока не перепишут «антиколомойский» закон

Совет директоров Международного валютного фонда может утвердить новую кредитную программу для Украины на 5 млрд. долларов максимум в начале июня. Об этом сообщает УН.

Первый транш кредита на $1,9 млрд. долларов поступит на счета НБУ через пару дней после утверждения программы. Но для получения остальной части кредита Украине необходимо выполнить ряд условий.

Украина должна изменить устав НАК «Нафтогаз» в соответствии нормами Организации экономического сотрудничества и развития. Нацбанку необходимо к лету утвердить план работы с проблемными активами госбанков.

Также нужно ужесточить процедуру урегулирования и ликвидации задолженности связанных лиц. Для этого необходимо внести изменения в законы о Фонде гарантирования вкладов и изменить закон о банках и банковской деятельности («антиколомойский» закон) в части структуры капитала банков и требований к капиталу.

Украинским властям нужно к осени разработать механизм, который бы позволил с 2021 года Государственной налоговой службе и Государственной таможенной службе работать как единым юрлицам. Киеву необходимо изменить процедуру конкурсного отбора членов Высшего совета правосудия. Властям весной 2021 года нужно провести аудит средств госбюджета, которые были потрачены на борьбу с коронавируса.

У олигарха отсудили недвижимость. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: