Михаил Лысенко отправил активистов стирать белье и варить борщ

20/04/2017 - 14:50

В середине апреля Днепр оказался не готов к атаке стихии. Не выдержали сильных порывов и деревья — вчера, 19 апреля, по словам заммэра Михаила Лысенко, уже в в районе обеда в городе зафиксировали 2 856 упавших деревьев. Сегодня, по его же словам, их почти 5 тысяч. В катастрофе чиновник обвинил… экологических активистов.

— Около 2 тысяч из упавших деревьев ранее попали в титульный список обрезки на 2016 год, но не были обрезаны по требованию супер-специалистов, которые должны стирать белье и варить борщ, но решили, что они супер-экологи и препятствовали подрядчикам «Зеленстроя». Мы сделали соответствующие выводы и в этом году будем действовать адекватно. Каждый должен заниматься своим делом: кто-то убирать, а кто-то заниматься обрезкой деревьев, — сказал заммэра.

Филатов добавил, что в будущем активисты, которые будут препятствовать обрезке деревьев, будут иметь дело с правоохранительными органами.

ЛампикаОдна из активистов по вопросам вырубки и обрезки деревьев в Днепре Татьяна Лампика, глава политической партии «Зеленые», член Экологического совета при Днепропетровской ОГА. Логично предположить, что обвинения чиновников были направлены именно в ее адрес. Ранее 49000 com.ua писал, что она уже отвечала на обвинения мэра. Эколог прокомментировала новые обвинения от представителей городской власти.

— Если бы санитарная обрезка производилась правильно и своевременно, у активистов не было бы столько агрессии. Мы фиксировали много случаев, когда обрезались молодые и здоровые деревья, а сухостой оставался нетронутым. Из 10 срезанных 8 абсолютно нормальные и только 2 подлежащих срезу. Ни «Зеленстрой», ни одна другая организация с сухими деревьями реально не борется, потому что это не выгодно — сухостой на дрова не разберешь. Вот и вышло, что именно сухие деревья упали первыми, а винят во всем активистов. Но никто не препятствовал обрезке этого сухостоя, мы боремся за зеленые насаждения и предлагали делать их инвентаризацию.

Мы занимались анализами актов проделанных работ, в которых очень много несостыковок, фиксировались случаи, когда жалоба давалась на сухие деревья, но вместо них обрезали здоровые. Если мэрия планирует пугать активистов,  мы будем проверять подлинность и соответствие вплоть до диаметра деревьев в актах и к этому процессу будем привлекать специалистов-дендрологов, которые будут фиксировать нанесение ущерба растению, — рассказала эколог.

Юрий Фоменко, директор КП «Горзеленстрой», сообщил, что коммунальщикам потребуется около 5 дней, чтобы привести город и насаждения в нормальный вид. За вчерашний день, 19 апреля, обработали и убрали около 480 упавших деревьев. По его словам, большая их часть — тополя, которые отправятся на свалку, ведь эта древесина не пригодна для дальнейшей эксплуатации. В будущем для уменьшения аварийности в горсовете обещают пересмотреть процедуру ухода за деревьями, но как именно, не уточняют.

9

1722
20/04/2017 - 14:50 Екатерина Круглова
1074
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (9):
Оставить комментарий

  1. Лиза Аверина:

    Лысенко не в курсе, активисты уже имеют дело с правоохранительными органами, только не так, как ему нравится.

  2. […] Также читайте: Михаил Лысенко отправил активистов стирать белье и ва… […]

  3. […] 5 тысяч деревьев только в самом Днепре. Пока чиновники обвиняют в потере растений общественников, днепряне уже […]

  4. […] всем регионе насчитали почти пять с половиной тысяч аварийных деревьев, более четырех тысяч из них — в […]

  5. […] Минувшая неделя оказалась для Днепропетровщины настоящим испытанием: несколько циклонов обрушились на область, окутав ее снегом и ветрами. От буйства стихии пострадали и люди, и природа. Только в одном Днепре под воздействием стихии рухнули почти 5 тысяч деревьев. […]

  6. […] ущерб. Только на улицах Днепра упало около 5 тысяч деревьев. От непогоды пострадал и Ботанический сад. Циклон […]

  7. […] о том, кто должен нести за это ответственность. Власти обвинили экологов и активистов, которые препятствовали обрезке […]

  8. Александр Крамаренко:

    С мая мы заявили о поваленом ветке, которая зацепилась за крону в районе ул. Криворожской, 24. До сих ветка толстая висит на волоске. Когда будет обрезка, мы не знаем. Не уж то такая длиная процедура стянуть уже отломленную ветку. Может когда упадет она сама и кого нибудь травмирует?

logo-bottom
© 2018, все права защищены 49000.com.ua
Наверх