Днепровский нардеп потребовал разъяснений от Усика: фото, видео

Глубокой ночью с 21 на 22 июля в Москве на ринге столкнулись два доселе непобедимых боксера: украинец Александр Усик и россиянин осетинского происхождения Мурат Гассиев.

Уже само проведение поединка в столице государства-агрессора возмутило многих украинцев, остальные отнеслись философски. Мол, отказываться от участия в бою за самый высокий боксерский титул Мохаммеда Али нельзя, да и звучащий в центре Москвы украинский гимн станет своеобразной моральной компенсацией для тех, кого оскорбил тот факт, что украинец поехал во вражескую столицу.

Поединок оправдал все надежды — Александр Усик победил, и в центре российской столицы подняли сине-желтый флаг. Однако, несмотря на громкую победу, Усику не удалось избежать критики.

Дело в том, что Александр — житель Симферополя, который оккупирован Россией. Следовательно любая неосторожная фраза, сказанная боксером на эту тему, стремительно попадает в СМИ обеих стран, где соцсети долго обсуждают даже брошенные вскользь слова.

К примеру, два года назад у боксера уже во второй раз спросили «Чей Крым?», на что тот ответил, что там — его родина, там родились его дети и «Крым — это Крым».

Во время боя в Москве Александр Усик вышел под патриотическую песню Василия Жадана «Браття», а после боя записал трогательное обращение к родной стране.

Тем не менее, некоторые политики не пропустили возможность попиариться на резонансной теме. Но если Президент Украины Петр Порошенко просто поздравил боксера с победой, то оппозиционеры решили сделать акцент именно на политической подоплеке боя. Экс-укроповец, а ныне будущий кандидат в президенты Украины Виталий Куприй официально на своей странице в Facebook потребовал объяснений от боксера, вспомнив все «ошибки» Александра Усика.

«К сожалению, Вы никаким образом не вспомнили Украину на своей послематчевой пресс-конференции, а сразу после боя на ринге даже не поблагодарили собственный народ за поддержку. И Ваша запоздалая благодарность в сети, очевидно, была сделана под давлением общественности. Я понимаю, что Вы принадлежите к православному движению «Сорок Сороков», которое руководствуется из Москвы. Именно поэтому Вы считаете Россию не агрессором, а братским славянским народом. И Ваши обнимания с российским боксером — очередное напоминание этого», — заявил Виталий Куприй.

Так как Куприй народный депутат, он не преминул этим воспользоваться и даже сделал официальный запрос к Александру Усику на той же странице в Facebook. Виталия Куприя заинтересовало:

Не имеет ли Александр Усик какого-либо другого гражданства, кроме украинского? Если да, то какого государства?

Не мог бы он отказаться от боя в Москве? Причинялось ли ему насилие, чтобы он принял предложение?

Какой гонорар Александр Усик должен был получить за бой в Саудовской Аравии (где изначально планировали провести бой. — Прим. авт.)?

Планирует ли боксер отдать свою часть гонорара на помощь украинской армии или другим благотворительным фондам. Если да, то какую?

Считает ли Александр нужным использовать статью 65 Конституции Украины и своими действиями защищать территориальную целостность Украины в войне с российским агрессором?

Пока что боксер никак не отреагировал на запрос будущего кандидата в президенты. Тем не менее, обращение не осталось незамеченным и вызвало обсуждение в обществе. Правда, судя по комментариям на странице, где оно было опубликовано, люди преимущественно осуждают Виталия Куприя за попытки пропиариться на достижении боксера.

Днепровский нардеп потребовал разъяснений от Усика. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: