49000 Полная версия страницы

Лайфхаки с едой

Не имеет особого значения, опытная ли вы хозяюшка или только набиваете свои навыки, всевозможные хитрости и уловки, а иначе – лайфхаки, с едой и на кухне будут весьма полезны вам в “копилочку”. Такие советы иногда помогают сэкономить очень ценное время или выкрутиться из определенной ситуации.

Лайфхаки с едой: рецепты 

Предлагаем рецепт вкуснейших печенек с шоколадом, которые и готовятся к тому же за считанные минуты.

Готовка таких печенюшек очень выручит тех, кому нужно дома заняться с детьми, ну вот на время карантина. Или когда плохая погода, а энергии у деточек хоть отбавляй.

Чтобы приготовить печенье совсем быстро, понадобится микроволновка. Можно и в обычной духовке, но это займет чуть больше времени.

Итак, пошагово:

  1. Растопите 85 г сливочного масла. Моментально (30 секунд) это сделать можно в микроволновке в стеклянной миске, в которой и будем готовить тесто.
  2. В жидкое негорячее масло вбить одно яйцо.
  3. Добавить 5 столовых ложек сахара и щепотку соли.
  4. Всыпать разрыхлитель или соду (на кончике чайной ложки), гашенную яблочным уксусом.
  5. Активно все перемешать.
  6. Добавляем муку. Уйдет 10 – 14 столовых ложек, так как все зависит от всех составляющих. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
  7. Дробим шоколадку. Лучше прямо в упаковке.
  8. Вмешиваем шоколад в тесто.
  9. Формируем печеньки, как вам нравится: можно просто брать, делать шарики, потом слегка прижать. Можно распределить на разделочной доске или пергаменте в лист, из которого формочкой вырезать печеньки.
  10. На большого диаметра тарелке / блюде на пергамент выкладываем наши печенюшки и отправляем в микроволновку минут на 3 – 3,5 при мощности 850 Ватт. Если выпекаете в духовке, то при 180 – 200 градусах до характерного поджаристого цвета (не перепеките!).

Лайфхак: готовка 

Когда вы готовите, то наиболее ценны советы, которые помогут сначала этот процесс ускорить, а затем сохранить приготовленное.

Лайфхаки с едой в микроволновке

Это чудо техники давно уже стало неотъемлемым атрибутом современной кухни. Конечно же! Ведь столько времени она нам экономит!

 

  1. Стакан гречки и три стакана воды всыпать в стеклянную кастрюлю (2,5 – 3 л).
  2. Добавить немного соли (лучше – приправы типа несколько овощей), олейны.
  3. Поставить в микроволновку на 8 – 10 минут до закипания.
  4. Дать постоять минут 10.
  5. И еще раз включить на 5 – 6 минут.
  1. Технология приготовления его не отличается от обычной готовки на сковородке. Также взбить яйца с молоком.
  2. Добавить олейну, зелень, специи. Можно туда же нарезать крабовые палочки или сосиски.
  3. Высыпать все одновременно в стеклянную емкость.
  4. Готовить на полной мощности.
  5. Лучше использовать специальную крышку, чтобы потом ничего не мыть.
  6. Такой омлет содержит минимум жира, а потому очень полезен.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version