Лайфхаки с едой

Не имеет особого значения, опытная ли вы хозяюшка или только набиваете свои навыки, всевозможные хитрости и уловки, а иначе — лайфхаки, с едой и на кухне будут весьма полезны вам в “копилочку”. Такие советы иногда помогают сэкономить очень ценное время или выкрутиться из определенной ситуации.

Лайфхаки с едой: рецепты 

Предлагаем рецепт вкуснейших печенек с шоколадом, которые и готовятся к тому же за считанные минуты.

Готовка таких печенюшек очень выручит тех, кому нужно дома заняться с детьми, ну вот на время карантина. Или когда плохая погода, а энергии у деточек хоть отбавляй.

Чтобы приготовить печенье совсем быстро, понадобится микроволновка. Можно и в обычной духовке, но это займет чуть больше времени.

Итак, пошагово:

  1. Растопите 85 г сливочного масла. Моментально (30 секунд) это сделать можно в микроволновке в стеклянной миске, в которой и будем готовить тесто.
  2. В жидкое негорячее масло вбить одно яйцо.
  3. Добавить 5 столовых ложек сахара и щепотку соли.
  4. Всыпать разрыхлитель или соду (на кончике чайной ложки), гашенную яблочным уксусом.
  5. Активно все перемешать.
  6. Добавляем муку. Уйдет 10 — 14 столовых ложек, так как все зависит от всех составляющих. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
  7. Дробим шоколадку. Лучше прямо в упаковке.
  8. Вмешиваем шоколад в тесто.
  9. Формируем печеньки, как вам нравится: можно просто брать, делать шарики, потом слегка прижать. Можно распределить на разделочной доске или пергаменте в лист, из которого формочкой вырезать печеньки.
  10. На большого диаметра тарелке / блюде на пергамент выкладываем наши печенюшки и отправляем в микроволновку минут на 3 — 3,5 при мощности 850 Ватт. Если выпекаете в духовке, то при 180 — 200 градусах до характерного поджаристого цвета (не перепеките!).

Лайфхаки с едой | Несколько лайфхаков с едой упростят вашу жизнь

Лайфхак: готовка 

Когда вы готовите, то наиболее ценны советы, которые помогут сначала этот процесс ускорить, а затем сохранить приготовленное.

  • Быстро приготовить пасту поможет мультиварка или широкая и глубокая сковорода. Сначала приготовьте в ней овощи — лук, морковь, помидоры, а затем прямо туда всыпьте макароны и добавляйте воды. Не переживайте — ничего вы не испортите, просто получите еще одну разновидность этого популярного блюда. Которое выручает нас обычно тогда, когда мы совсем устали или у нас ноль времени.
  • Отделить желтки от белков поможет обычная пластиковая бутылка. Просто разбейте яйцо в миску, а потом втяните желток горлышком, сначала сжав бутылку, а потом медленно отпуская. Это сэкономит массу времени и нервов.
  • Готовьте тесто для блинов 1,5-2-литровой бутылке. Всыпьте туда ингредиенты, закрутите крышку и хорошо разболтайте. Чисто и никаких комочков!
  • Пластиковые бутылки выручат, если в них заготавливать в морозилку зелень, перец и помидоры. Эти овощи лучше разбить блендером или подавить-порезать и наполнить ими бутылки. Когда понадобится, достаточно просто отрезать кусок бутылки с замороженным в ней типа соусом. Зимой будет очень кстати в пасту, борщ, рагу. Оставшуюся часть бутылки замотать в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет — и никаких лишних запахов в морозилке.
  • Если вы приготовили слишком много риса для салата, его тоже можно спокойно себе заморозить и использовать в следующий раз. Просто разогрейте его в микроволновой печи. Он будет, как свежий.

Лайфхаки с едой | Несколько лайфхаков с едой упростят вашу жизнь

Лайфхаки с едой в микроволновке

Это чудо техники давно уже стало неотъемлемым атрибутом современной кухни. Конечно же! Ведь столько времени она нам экономит!

  • Реанимировать зачерствевший хлеб. Просто отправьте его в полиэтиленовом пакете на несколько секунд в микроволновку. Если он очень сухой, то предварительно оберните его мокрыми бумажными полотенцами, а потом грейте.

 

  • Приготовить гречневую кашу за несколько минут.
  1. Стакан гречки и три стакана воды всыпать в стеклянную кастрюлю (2,5 — 3 л).
  2. Добавить немного соли (лучше — приправы типа несколько овощей), олейны.
  3. Поставить в микроволновку на 8 — 10 минут до закипания.
  4. Дать постоять минут 10.
  5. И еще раз включить на 5 — 6 минут.
  • Быстро приготовить вкусный омлет поможет вам чудо-микропечь.
  1. Технология приготовления его не отличается от обычной готовки на сковородке. Также взбить яйца с молоком.
  2. Добавить олейну, зелень, специи. Можно туда же нарезать крабовые палочки или сосиски.
  3. Высыпать все одновременно в стеклянную емкость.
  4. Готовить на полной мощности.
  5. Лучше использовать специальную крышку, чтобы потом ничего не мыть.
  6. Такой омлет содержит минимум жира, а потому очень полезен.

Лайфхаки с едой | Несколько лайфхаков с едой упростят вашу жизнь

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: