Лайфхаки с едой
Не имеет особого значения, опытная ли вы хозяюшка или только набиваете свои навыки, всевозможные хитрости и уловки, а иначе – лайфхаки, с едой и на кухне будут весьма полезны вам в “копилочку”. Такие советы иногда помогают сэкономить очень ценное время или выкрутиться из определенной ситуации.
Лайфхаки с едой: рецепты
Предлагаем рецепт вкуснейших печенек с шоколадом, которые и готовятся к тому же за считанные минуты.
Готовка таких печенюшек очень выручит тех, кому нужно дома заняться с детьми, ну вот на время карантина. Или когда плохая погода, а энергии у деточек хоть отбавляй.
Чтобы приготовить печенье совсем быстро, понадобится микроволновка. Можно и в обычной духовке, но это займет чуть больше времени.
Итак, пошагово:
- Растопите 85 г сливочного масла. Моментально (30 секунд) это сделать можно в микроволновке в стеклянной миске, в которой и будем готовить тесто.
- В жидкое негорячее масло вбить одно яйцо.
- Добавить 5 столовых ложек сахара и щепотку соли.
- Всыпать разрыхлитель или соду (на кончике чайной ложки), гашенную яблочным уксусом.
- Активно все перемешать.
- Добавляем муку. Уйдет 10 – 14 столовых ложек, так как все зависит от всех составляющих. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
- Дробим шоколадку. Лучше прямо в упаковке.
- Вмешиваем шоколад в тесто.
- Формируем печеньки, как вам нравится: можно просто брать, делать шарики, потом слегка прижать. Можно распределить на разделочной доске или пергаменте в лист, из которого формочкой вырезать печеньки.
- На большого диаметра тарелке / блюде на пергамент выкладываем наши печенюшки и отправляем в микроволновку минут на 3 – 3,5 при мощности 850 Ватт. Если выпекаете в духовке, то при 180 – 200 градусах до характерного поджаристого цвета (не перепеките!).
Лайфхак: готовка
Когда вы готовите, то наиболее ценны советы, которые помогут сначала этот процесс ускорить, а затем сохранить приготовленное.
- Быстро приготовить пасту поможет мультиварка или широкая и глубокая сковорода. Сначала приготовьте в ней овощи – лук, морковь, помидоры, а затем прямо туда всыпьте макароны и добавляйте воды. Не переживайте – ничего вы не испортите, просто получите еще одну разновидность этого популярного блюда. Которое выручает нас обычно тогда, когда мы совсем устали или у нас ноль времени.
- Отделить желтки от белков поможет обычная пластиковая бутылка. Просто разбейте яйцо в миску, а потом втяните желток горлышком, сначала сжав бутылку, а потом медленно отпуская. Это сэкономит массу времени и нервов.
- Готовьте тесто для блинов 1,5-2-литровой бутылке. Всыпьте туда ингредиенты, закрутите крышку и хорошо разболтайте. Чисто и никаких комочков!
- Пластиковые бутылки выручат, если в них заготавливать в морозилку зелень, перец и помидоры. Эти овощи лучше разбить блендером или подавить-порезать и наполнить ими бутылки. Когда понадобится, достаточно просто отрезать кусок бутылки с замороженным в ней типа соусом. Зимой будет очень кстати в пасту, борщ, рагу. Оставшуюся часть бутылки замотать в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет – и никаких лишних запахов в морозилке.
- Если вы приготовили слишком много риса для салата, его тоже можно спокойно себе заморозить и использовать в следующий раз. Просто разогрейте его в микроволновой печи. Он будет, как свежий.
Лайфхаки с едой в микроволновке
Это чудо техники давно уже стало неотъемлемым атрибутом современной кухни. Конечно же! Ведь столько времени она нам экономит!
- Реанимировать зачерствевший хлеб. Просто отправьте его в полиэтиленовом пакете на несколько секунд в микроволновку. Если он очень сухой, то предварительно оберните его мокрыми бумажными полотенцами, а потом грейте.
- Приготовить гречневую кашу за несколько минут.
- Стакан гречки и три стакана воды всыпать в стеклянную кастрюлю (2,5 – 3 л).
- Добавить немного соли (лучше – приправы типа несколько овощей), олейны.
- Поставить в микроволновку на 8 – 10 минут до закипания.
- Дать постоять минут 10.
- И еще раз включить на 5 – 6 минут.
- Быстро приготовить вкусный омлет поможет вам чудо-микропечь.
- Технология приготовления его не отличается от обычной готовки на сковородке. Также взбить яйца с молоком.
- Добавить олейну, зелень, специи. Можно туда же нарезать крабовые палочки или сосиски.
- Высыпать все одновременно в стеклянную емкость.
- Готовить на полной мощности.
- Лучше использовать специальную крышку, чтобы потом ничего не мыть.
- Такой омлет содержит минимум жира, а потому очень полезен.
Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: