«Куплю вашу тысячу»: украинцы активно продают помощь от государства

19 декабря в Украине запустили программу «єПідтримка», в рамках которой полностью вакцинированные граждане могут получить 1000 гривен от государства. Акцию неслыханной щедрости украинцы оценили по достоинству и кинулись скупать книги, абонементы в спортзалы и билеты в кинотеатры. Впрочем, нашлись и те, кто нашел способ монетизировать помощь. Как украинцы продают «Вовину тысячу», — расскажет 49000.com.ua.

Ранее мы сообщали о провальном опыте нашего агрессивного северного соседа (по части поддержки населения), который частично взяли на вооружение в Украине. К сожалению, тяга украинцев к «нужным вещам» оказалась куда сильнее тяги к культуре и спорту. Спустя день после официального запуска проекта «Є-підтримка» площадки интернет-объявлений пестрят сообщениями о продаже тех самых «тысяч». Сотни украинцев пытаются продать свою помощь за наличные или переводом на «нормальную» карту. Вот только… намного дешевле.

Впрочем, помимо «продажи» тысячи от государства, находятся и объявления по скупке государственной помощи на постоянной основе. Так, украинцам предлагают за 200 реальных гривен передать полученную помощь. Нетрудно догадаться, что подобная схема поставлена на поток. К слову, сама схема проста донельзя, на те самые 1000 гривен дельцы закупаются книгами, или билетами, которые можно вернуть.

Следует отметить, что сервис онлайн-объявлений ОLX принялся нещадно банить подобные объявления. Впрочем, дельцы не спешат сдаваться. Те, кому не нужны билеты на поезд, или абонемент в спортзал выкладывают объявления в чатах-площадках в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: