Кто из депутатов Днепропетровского облсовета безработный

Статус депутата областного совета не предусматривает заработной платы. По сути, это волонтерская работа на благо общины. На фоне этого, крайне странно выглядят избранники, у которых нет официального трудоустройства. Ведь в таком случае возникают коррупционные риски, так как избранники имеют доступ к деньгам налогоплательщиков. И при отсутствии собственных доходов, велик соблазн сесть на бюджетные потоки. 49000.com.ua проанализировал состав нынешнего созыва Днепропетровского облсовета и узнал, кто из депутатов ныне безработный.

Несмотря на то, что фракция «Громадськой сили» в облсовете самая маленькая (в ней лишь девять избранников), сразу три ее депутата безработные. Это Елена Зеева, Елена Овчаренко и Захар Сергеев.

О последнем избраннике 49000.com.ua уже рассказывал. Сергеев прямо в суде заявлял, что официально трудится не хочет, налоги платить не будет и живет с того, что якобы тренирует детей. При этом, лицензии на эту деятельность у него нет. Он заявлял, что нести ответственность за подопечных не собирается. К слову судили его за мелкое хулиганство — будущий депутат преграждал дорогу транспорту и матерился. За что был приговорен к четырем дням ареста и штрафу в 320 гривен.

Елена Зеева указала, что работает секретарем руководителя Амур-Нижнеднепровского райсовета. Но вот фокус: районные советы в Днепре ликвидировали еще в 2020. То есть за счет чего живет депутат — тайна покрытая мраком.

Елена Зеева

Елена Овчаренко также указала статус «временно безработная». Единственный доход, который она указывала в декларации — гонорар за работу в избирательной комиссии. Ее супруг Владислав за 2020 год заработал 120 тысяч гривен на заводе «Фарутти». Может ли выжить семья на десять тысяч гривен в месяц — судить нашим читателям.

Также о своем месте работы умолчал бывший губернатор, а ныне депутат областного совета от «Слуги народа» Александр Бондаренко. Он был уволен с поста главы ДнепрОГА в декабре 2020. С чего живет экс-губернатор сегодня — неизвестно. Впрочем, стоит отметить, что у Бондаренко весьма внушительные сбережения, а также доход ему приносят инвестиционные бумаги.

Еще один безработный депутат — представитель «Евросолидарности» Андрей Денисенко. Однако он единственный среди своих коллег честно встал на биржу и получает выплаты, что указал в своей декларации. Помимо этого, семейный бюджет пополняет супруга депутата Татьяна Корсун, которая трудится в школе № 81. Также у Денисенко более 3,6 миллионов гривен накоплений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: