Хрен его знает: днепровский олигарх про судьду «ПриватБанка»

Денежный магнат из Днепра Игорь Коломойский в последнем интервью порталу «Цензор.нет» рассказал о том, что происходит в деле с «ПриватБанком». Он поделился о том, как проходят судебные разбирательства,влияние Украины и США на это, а также предположил какая ожидает судьба ожидает банк.

— В каком состоянии сейчас процесс по «Привату»?

— Хрен его знает, чтобы не сказать лишнего.

— Лондонский суд принял решение, что претензии по выводу активов «Приватбанка» к вам можно предъявлять на 500 миллионов долларов, а не 5 миллиардов, вы согласны с таким подходом?

— Там и 500 миллионов тоже ноль, было слушание две недели назад в апелляции. Апелляционный суд решит, есть вообще ущерб в моих действиях или нету.

— А вы готовы признать претензии хотя бы на 500 миллионов?

— Нет. Там нет претензии на 500 миллионов. Там речь идет, что можно предъявить претензии на 500 миллионов, но у нас есть прямые доказательства, что и оснований для претензий даже на 500 миллионов нету. Это Порошенко делал в конце 17-го года, он был заказчиком этого процесса, не «Приватбанк». И ведущие литигаторы Крис Хартман и Джек Льюис — они приезжали к Пете лично. Хартман приезжал к Пете, а потом ходил в «Приватбанк».

— Александр Данилюк, экс-министр финансов, который представлял интересы Украины в Лондоне, заявил после выборов, что «Приватбанк» национализировали правильно, и его после этого назначили секретарем СНБО. Президент Зеленский как минимум не возражает против такой позиции. Данилюка ваши доводы не убеждают. Вы с ним общались?

— Нет. Я с ним не общался. Он изгнан из предыдущего истеблишмента и прилип к нынешнему.

— Значит можно сделать вывод, возврата средств «Приватбанка» вы намерены добиться в любом случае.

— Да, в любом случае.

— Вы оценили в 8 миллиардов долларов свое состояние, американцы смогут добраться не до вас, а до долларов, это ведь они их контролируют.

— А у меня нет счетов долларовых, поэтому мне все равно. Вот мое состояние заморожено, мне разрешили расходы 20 тысяч долларов в неделю, но я все равно как-то живу. В Освенциме в войну погибло много людей, у которых было намного больше денег и лучшие документы, но они не успели ими воспользоваться. Я читал недавно книжку «Татуировщик из Освенцима» — там все про материальное благосостояние.

— В какой валюте свои деньги храните?

— Есть разные системы. В биткоине каком-нибудь. В евро, например. Ну, что-то в долларе, конечно, тоже держим.

— Я понял, что возврат «Приватбанка», дело принципа для вас, и вы готовы пойти на разрыв контактов с США – в отличие от Зеленского, кстати.

— Не знаю, что вы вкладываете в разрыв контактов, я на разрыв не готов, хотя у меня их особо и нет. Мне не нужны никакие контакты с Америкой, я не люблю далеко летать — это далеко. Я Америку уважаю, это светоч демократии, это опора мира. Если выбирать из всех глобальных держав, то я все равно выберу Америку, хоть у нас сними в последнее время личные отношения и не складываются. Но они мне более симпатичны, чем Российская Федерация или Китай, или другие диктаторские страны.

— По ходу, они пытаются вас оторвать от Зеленского, и довольно энергично, и они явно опасаются, что получение вами активов «Приватбанка» подорвет финансовую систему.

— Отнюдь. Касательно «Приватбанка» американцы уже говорят — сделайте, что хотите, мы поддержим любое ваше решение. Зеленский стал президентом не потому, что Трамп сказал, что он желает ему самого лучшего. Зеленского выбрал украинский народ. Пусть он у украинского народа и спрашивает, куда нам идти. Чем нам американцы помогли? «Джавелины» дали? Санкции? Но этого мало, нам нужен план Маршалла.

— Что скажете о подозрении судье Окружного административного суда Вовку, который принимал решения о возврате «Приватбанка», и внезапно попал под прицел НАБУ за вмешательство в работу других органов власти – это сигнал от американцев?

— Во-первых, надо дождаться результатов экспертизы фонетической, во-вторых, надо понять куда вмешивается, куда не вмешивается. Мы знаем, что идет война в судебной власти. Петр Алексеевич нападал на судебный корпус, вмешивался в его действия, они там начали отвечать. Он поручил Филатову, который начал через Козьякова давить на суд, пошли ответные действия.

Олигарх рассказал, что будет с «ПриватБанком». Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: Коломойский рассказал, чем отличается днепровская бизнес-идеология от донбасской

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: