Как в Днепре покемоны спасли жизнь человеку

Виртуальный мир — одна из загадок современности. Недавно мы писали о поклонниках игры Ingress в Днепре. Правоохранители и родители несовершеннолетних опасаются появления в городе игры Момо, с которой связывают случаи суицида среди подростков. Редакция 49000.com.ua решила узнать, есть ли в городе поклонники других игр с дополненной реальностью. Например, нашумевшей пару лет назад PokemonGo.

Есть ли в Днепре покемоны: комментарий геймера. Новости Днепра

Игра от компании Niantic появилась летом 2016 года в США, Австралии и Новой Зеландии. Ее разработали Сатору Ивата и Цунэкаду Исихара. Приложение на сегодняшний день скачали около 100 млн. человек.

По словам создателей, главная цель игры — заставить людей встать с дивана, отойти от компьютера и больше двигаться. Согласно правилам нужно не просто скачать приложение. Самое главное, что нужно сделать главное- выйти из дома, включить приложение, которое с помощью Google-карт ищет покемонов. Чтобы зафиксировать поимку, нужно «поймать» найденное существо в «покебол». Для того, чтобы начать играть в команде, следует достичь мастерства не ниже пятого уровня.

Мы поговорили с днепрянином Тимуром, сотрудником IT-сферы, который не расстается с игрой уже два года.

— Как часто вы играете?

— По сравнению с прошлым и позапрошлым годом уже не так много. Сейчас играю, когда появляется свободное время. Например, недавно пошел заключать договор с семейным врачом. Обратно на работу возвращался пешком. Вспомнил о приложении, решил проверить, не водятся ли поблизости покемоны. В итоге по дороге поймал троих.

— Игра не создает дискомфорта в вашей жизни?

—  Нет. Более того, когда я закачал ее два года назад, покемоны помогли мне пережить депрессию.

— Каким образом?

— Я лечил депрессию с помощью психотерапии и антидепрессантов. Тем не менее, тяжелые мысли преследовали меня даже на работе. Когда появилась игра, я мог часами искать покемонов на улицах или даже в окрестностях Днепра. Со временем заметил, что думаю о плохом гораздо реже. Мой терапевт сказал, что помогли, конечно, не только покемоны. Просто игра оказалась хорошим подспорьем уже назначенному лечению.

— Сколько покемонов вы уже поймали?

— Около семидесяти. Я не отношу себя к тем геймерам, которые гоняют за количеством. Мне нравится сам процесс.

Расскажите о курьезах во время погони за покемонами. 

— Как-то рядом с лавочкой в парке, где прятался покемон, я нашел купюру в 200 грн. Зимой наткнулся на спящего бомжа. Был довольно сильный мороз, и я задумался, не погибнет ли человек. В итоге разбудил его. Иногда вспоминаю тот случай. Хоть и случайно, но спас жизнь человеку.

В каких районах покемонов больше всего?

— Лично я редко выхожу за пределы центра. Слышал от знакомых, что водятся эти существа везде. Я не настолько заядлый игрок, чтобы ехать ради покемона на тот же левый берег. Зато мой коллега как-то ездил: не конкретно за покемоном, конечно. Просто отправился по делам, потом запустил приложение, в итоге не просто никого не поймал, а еще и кошелька лишился, когда ехал обратно в центр на маршрутке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: