Как Святослав Олейник зарабатывал на мусоре в Днепре

Глава облсовета Святослав Олейник потребовал от горсовета Днепра в несколько раз повысить тариф на вывоз мусора, не брезгуя шантажом. Об этом сообщает «Днепр Главное».

По данным издания, монополистом по утилизации и вывозу твердых бытовых отходов в Днепре была фирма «Днепрокоммунтранс». Это предприятие контролировал сам Святослав Олейник. Когда главу облсовета лишили бюджетных подрядов, предприятие «Днепрокоммунтранс» отказалось вывозить мусор.

Весной 2018 года Олейник за неделю превратил Днепр в полигон для твердых бытовых отходов. Посреди улиц появились мусорные свалки. Тогда жители города начали жаловаться на фирму-монополиста. На предприятии «Днепрокоммунтранс» заявляли, что его ресурсов не хватает для вывоза мусора по всему городу Днепру. Олейник потребовал от горсовета повысить тарифы на вывоз.

Общий убыток от компаний, которые курирует Олейник, по данным издания, достиг более миллиарда гривен. Против ряда таких фирм открыты уголовные дела. Компания «УПС» также аффилирована с Олейником. «УПС» регулярно фигурирует в уголовных делах по отмыванию бюджетных денег. Тем не менее, и в 2020 году «УПС» Святослава Олейника продолжает выигрывать тендеры.

Глава облсовета потребовал повысить тариф на мусор в Днепре

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: