Как никому неизвестный бизнесмен заблокировал снос аварийных бордов в Днепре: видео

В Днепре снос аварийных билбордов заблокирован иском от крайне странного бизнесмена, который через суд заставлял владельцев рекламных конструкций заключить с ним договор аренды, а также наложить на имущество арест. Что характерно, судья Амур-Нижнеднепровского райсуда Оксана Богун удовлетворила решение.

Напомним, согласно решению городской комиссии ТБЧС, ряд аварийных билбордов должны быть демонтированы. Однако из-за судебного ареста, сделать это не представляется возможным. Что характерно, арестованы конструкции фирм, которые связаны с одиозным депутатом от «Громадской силы» Загидом Красновым. Причем, депутаты именно от его политической силы блокировали снос бордов, мешая коммунальщикам выполнять решение вначале исполкома, а затем комиссии по ТБЧС.

И тут удача — некто Сергей Владимирович Янович подает иск на фирмы Краснова и блокирует снос бордов через судебный арест. При этом, в горсовете Днепра разводят руками — о бизнесмене до этого никто никогда не слышал.

Причем, прописан Янович даже не в Днепре, а в селе Новодонецкое, Донецкой области. Впрочем, там о нем давно не слышали. Соседи говорят, что он уехал в Днепр учится в Таможенной академии. Его резюме можно найти также на сайте поиска работы. Там новоявленный арендатор нескольких десятков рекламных конструкций пробуется на должность…менеджера по продажам за 15 тысяч гривен в месяц.

На Сергея Яновича записано рекламное агентство «Спайдер Медиа». Но по месту регистрации компании о ней никто не знает. А по телефону представительница компании сильно удивляется, откуда у журналистов номер рекламной фирмы и обещает, что менеджер по продажам перезвонит…чего не происходит. Весьма странное поведение как для сотрудников фирмы, которая по идее должна быть заинтересована в том, чтобы продавать рекламные плоскости.

Выглядит так, будто Янович действовал в интересах Загида Краснова и подал иск для того, чтобы заблокировать решение ТБЧС о сносе аварийных конструкций, которые записаны на фирмы скандального депутата. По словам политолога Игоря Рейтеровича, такую тактику перманентно используют те, кто пытаются совмещать бищнес и политику.

Это достаточно распространенное явление. Оно вообще характерно для некоторых представителей нашего бизнеса, поскольку позволяет не светить какие-то доходы. При этом принимать участие в политической деятельности… Понятно, что непорядочные бизнесмены, которые натыкали бордов, записали на людей, которые нигде не работают. Они не хотят, чтобы у них это забрали, хотят вечно зарабатывать. Поэтому, когда начинают принимать решения в границах местного самоуправления, поскольку у города есть такое право, они через 3-5-10-х лиц просто начинают судебную эпопею, — объяснил политолог.

В свою очередь, Владимир Гуртовой, начальник отдела защиты интересов общины города в уголовных производствах Днепровского горсовета заявил, что мэрия намерена обжаловать решение АНД-суда об аресте в апелляции.

По материалам: DniproTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: