Как децентрализация побеждает Путина

Реформу децентрализации, которая позволила городам и селам получить больше денег и полномочий на местах, называют одной из самых успешных с 2014 года. В мирное время — это реконструкции детских садов, школ, больниц, спортивных комплексов без поездок «на поклон» в Киев. А во времена войны сильные громады стали непреодолимой крепостью для армии оккупантов.

Ярким примером может послужить Днепр: тут еще до начала вторжения городской совет выделил 100 миллионов гривен на создание Центра территориальной обороны. Его возглавил Геннадий Корбан — человек, который де-факто был одним из лидеров украинского сопротивления русской агрессии в 2014 году. Уже сегодня, 14 марта, финансирование Программы территоральной обороны на 2022 год достигло суммы в 200 млн. гривен.

Всей Украине известна история небольшого райцентра Баштанка. Напомним, там местные фермеры во главе с мэром остановили колонну из 200 единиц техники, сожгли комплекс «Панцирь 1С» за 15 миллион долларов. В боях также принимали участие депутаты областного совета. Фактически, местное самоуправление возглавило сражение за территорию громады.

Таких примеров — десятки по всей Украине. Мэр Житомира Сухомлин принимает жесткие решения в отношении мародеров, мэр Харькова Терехов обеспечивает подвоз еды в городе, который русские оккупанты бомбят из «Градов» и «Смерчей». Фактически реформа децентрализации стала фундаментом для тысячи крепостей, которые изматывают орды оккупантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: