Двадцатые сутки: почему враг перестал призывать украинских коммунальщиков

Состояние, положение и характер действий украинской обороны остаются без существенных изменений. Вооруженными Силами Украины наносятся сокрушительные удары по группировкам войск и тыловой инфраструктуре оккупантов. Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ в оперативной информации на утро сегодня, 15 марта.

Так, за истекшие сутки группировкой Воздушных Сил ВСУ были уничтожены четыре вертолета и один самолет, а наш истребитель сбил крылатую ракету врага.

Группировки оккупационных войск, задействованные в ведении наступательной операции, значительных успехов на всех направлениях выдвижения не имели. Продолжается сосредоточение основных усилий на содержании занятых рубежей, — отмечают в Генштабе.

Враг продолжает нанесение ракетно-бомбовых ударов по объектам критической инфраструктуры. Использует сеть здравоохранительных учреждений на временно захваченных территориях Украины для лечения раненого личного состава. Захватчики по-прежнему коварно используют объекты гражданской инфраструктуры для оборудования огневых позиций, размещения вооружения и военной техники.

В связи с несостоятельностью поддержки функционирования учреждений и организаций обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов на временно оккупированных территориях ОРДЛО, оккупанты вынуждены приостановить мобилизацию рабочих коммунальной сферы.

Нравственно-психологическое состояние противника остается на низком уровне, что приводит к отказам военнослужащими ВС РФ выполнять приказы командования. Также мобилизованные жители с временно оккупированной территории отдельных районов Луганской области направляются для восполнения потерь действующих частей российских оккупационных войск, привлеченных к боевым действиям на территории Украины, — добавляют в Генштабе ВСУ.

Противник не оставляет попыток захватить Мариуполь. Украинскими воинами были успешно отражены атаки захватчиков. Общие потери врага составили около 150 человек, два танка, семь БМП и один БТР. После понесенных потерь захватчики прекратили наступательные действия и отступили.

Артиллерия и авиация нанесли огневое поражение по скоплению военной техники и колоннам врага на маршрутах выдвижения. В результате артиллерийского огневого налета были уничтожены 12 единиц автомобильной техники. Потери понесли и батальоны тактические группы из состава 336-й отдельной бригады морской пехоты и 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

В Черноморской и Азовской операционных зонах признаков подготовки к проведению морской десантной операции не обнаружено, — сообщают в Генштабе ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: