Избитый активист «ЗОВ» пожаловался в прокуратуру на бездеятельность полиции

Известного днепровского активиста организации «Закон один для всех» Всеволода Новохатько избили еще в конце мая. Однако полиция до сих пор не нашла ни заказчиков, ни нападающих. Напомним, что Всеволода избили 24 мая около 21:00, когда он шел на работу. При этом, за домом наблюдали несколько дней. Били его двое парней, прямо возле школы на Янтарной, 86. К счастью, место для нападения выбрали неудачно, по словам Всеволода, оно достаточно людное. Поэтому нападавшим пришлось ограничиться лишь несколькими ударами и ретироваться, пока прохожие не вызвали полицию. Всеволод Новохатько связывает нападение со своими антикоррупционными публикациями на сайтах «ЗОВ» и «Информатор. Деньги».

Пострадавший активист жалуется, что полицейские Амур-Нижнеднепровского района не слишком спешат найти злоумышленников. Например, следователь связался с ним лишь спустя четыре дня после нападения. Более того, когда Всеволод начал собственное расследование и на камерах видеонаблюдения обнаружил авто, которое стояло возле его дома и уехало ровно в момент, когда активист его покинул, полиция лишь выслушала рассказы водителя о том, что он риелтор и ждал заказчика. При этом, соседи Всеволода говорят, что никто свой дом продавать не собирался и услугами риелтора не пользовался.

Впрочем, пожаловался активист в интервью «Центру информации о правах человека», на следствие это никак не повлияло. Прошло уже более четырех месяцев с момента нападения, а подвижек в деле все равно нет. К тому же, активист считает, что дело, внесенное в ЕРДР, неправильно квалифицировали.

На больничном я находился с 24 мая по 22 июня. То есть общая потеря трудоспособности превышает средний степень тяжести, но у следователя нет возможности направить меня на судебно-медицинскую экспертизу, потому что материалы забрали «на проверку» в Центральное отделение полиции города, — возмущается Всеволод.

Такое равнодушие правоохранителей активист объясняет тем, что полицейское начальство города, в частности Олег Кабаненко и Евгений Весна, часто становились героями его  публикаций о коррупции. Более того Всеволод считает, что нападавшие прекрасно с ними знакомы. 17 сентября активист уже подал жалобу ГУ Национальной полиции Украины, а позже попросил прокуратуру сменить подследственность его дела, передав его из Амур-Нижнеднепровского райотдела в областное следственное отделение.

Избитый активист

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: