Из Словакии с любовью: что спрятал глава Днепропетровского облсовета у своей гражданской жены

Глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник находится в государственных структурах уже почти двадцать лет. А это значит, что он обязан декларировать все нажитое непосильным трудом, чтобы контролирующие органы и общество могли быть уверены, что у него нет потусторонних доходов. Однако, как пишет «РБК-Украина», чиновник не все показывает в своих отчетах.

У Олейника есть гражданская жена — Ирина Гуназа, которая проживает в Словакии с двумя детьми. Известно, что она была контактным лицом партии Святослава Олейника «Україна майбутнього».

Но также выясняется, что она — владелец огромного количества земли в Словакии и Украине. На нее записаны участки в городе Мартин площадью 1242 и 7117 квадратных метров в городе Мартин, отель Bagarova chata и 8 206 квадратов земли во Вратках. В Украине у нее также есть как земельные участки, так и дома. На нее же была зарегистрирована фирма «Арограф», которая была совладельцем печальноизвестной «УПС», которую, как выяснили журналисты, Олейник мог получить как откуп от ее основателя Тараса Палия. Его, напомним, Олейник разоблачал в 2014 году, из-за чего Палий попал в тюрьму. Но затем вышел и 50% «УПС» отписал «Арографу», которым владеет гражданская жена Олейника. С того времени «УПС» стала получить бюджетные подряды на сотни миллионов гривен, а Ирина Гуназа приобретать все вышеперечисленное имущество. При том, что за 2015-2016 год она доходы не декларировала вообще, а за 2017-2019, согласно официальным декларациям заработала всего 2,08 миллиона гривен. И это совсем не вяжется с таким количеством земли и недвижимости.

Это привлекло внимание словацких журналистов. В своем расследовании издание  Finančné Noviny, пишет, что после того как патрон Олейника олигарх Игорь Коломойский попал под расследование ФБР за возможное отмывание денег на территории Соединенных Штатов, нынешний глава областного совета стал рассматривать Словацкую Республику, как место, куда можно сбежать из Украины. Это выглядит весьма логично на фоне того, что Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть уголовное дело на Святослава Олейника как раз таки по истории с Тарасом Палием. И, если суд докажет его вину, то в Украине он может попасть за решетку. И с учетом шатких позиций Коломойского, спасать Святослава Олейника никто не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: