Глава Конституционного суда, который отменил наказание за незаконное обогащение, спрятал землю в Крыму

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий, возглавлявший скандальное заседание КСУ, на котором отменили наказание за внесение недостоверных данных в декларацию, в 2018 году приобрел землю в оккупированном Россией Крыму и не внес ее в декларацию. Об этом в своем материале рассказали журналисты проекта «Схемы».

Напомним, 27 октября Конституционный суд Украины признал несоответствующими главному Закону страны 366-1 статью Уголовного кодекса, предусматривающую наказание за недостоверное декларирование, а также целый ряд положений, обязывающих госслужащих отчитываться о доходах.

По данным журналистов, Тупицкий купил земельный участок в селе Кореиз, в оккупированном Крыму. У него и до 2014 года был там дом, но судья решил расширить его на 126 квадратных метров, приобретя у гражданина страны-агрессора.

При том, что закон прямо запрещает судьям вступать в любые правовые отношения со страной-оккупантом. Более того, Тупицкий нарушил ту самую 366-1 статью Уголовного кодекса, которую отменил КСУ 27 октября, не внеся участок в декларацию.

Вилла Тупицкого

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: