Где сделать диализ в военное время

В пресс-службе Министерства здравоохранения журналистам портала 49000.com.ua сообщили, где и как можно пройти процедуру диализа во время войны.

Диализ – вывод из организма токсинов и излишков жидкости с помощью процедуры очищения крови. Пациенты с хроническими заболеваниями почек должны проходить такую ​​процедуру несколько раз в неделю. Минздрав информирует, как и где можно получать диализ во время военных действий.

Если человек выехал из зоны активных боевых действий в безопасное место, то следует обратиться в ближайшую больницу, которая имеет договор с НСЗУ по направлению гемодиализа или перитонеального диализа.

Найти такие больницы можно на дашборде НСЗУ (вкладка «Заключенные договоры о медицинском обслуживании населения») или уточнить у оператора НСЗУ контакт-центра по номеру 16-77.

Также мы подготовили таблицу с данными о больницах, предоставляющих услуги диализа в Киеве и Киевской, Харьковской, Донецкой, Запорожской, Черниговской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской и Сумской областях. В таблице есть адреса и контактные данные больниц, комментарии о готовности заведения принимать новых пациентов.

Что касается способности больниц принимать новых пациентов на гемодиализ, то по ссылке есть карта мест проведения гемодиализа в отделениях медицинского учреждения по всей Украине. Зеленая метка означает, что места есть, желтая – нет точной информации, нужно уточнять, красная – нет мест. По каждому отмеченному заведению есть номер телефона, где лучше уточнять актуальный статус наличия мест, если хотите перевестись в это заведение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: