Фирме, связанной с женой прокурора, Днепропетровский облсовет доверил поставки на 300 тысяч

В ноябре 2019 года Першотравенский учебно-реабилитационный центр «Берегиня» Днепропетровского облсовета провел тендер на поставку горячего питания — картофеля, котлет, сладкого и тому подобных уже готовых блюд. Общая сумма — 300 тысяч гривен. На эти деньги подрядчик должен обеспечивать едой реабилитационный центр до конца года.

Практика распространенная, к примеру, такие заказы делают в школах Днепра, чтобы продукты не залеживались на складах и дети получали готовые и свежие блюда.

Но интересно другое. Единственными конкурентами на аукционе были фирмы «Мика Груп» и «Гарна страва». Самую низкую цену предложила «Мика Груп», но ее предложение тендерный комитет отклонил — объяснили тем, что у автомобиля, которым фирма поставляет продукты просрочена лицензия на санобработку, нет некоторых финансовых документов и не заполнен расчет по группам детей. Исходя из этого, победитель мог быть лишь один — «Гарна страва». Нужно понимать, что «Мика Груп» — фирма, которая регулярно принимает участие в подобных аукционах и имеет достаточно большой опыт. То есть, возникает подозрение, что документы были не заполнены совсем не случайно.

Чтобы понять, что произошло, стоит посмотреть на бекграунд победителя — ООО «Гарна страва». Все дело в том, что фирму основала Евгения Храпливая.

Фирма прокурора выиграла 300 тысяч. Новости Днепра

Это имя вплоть до 2017 года можно было встреть в декларации нынешнего сотрудника прокуратуры Днепропетровской области Андрея Храпливого. И в его же декларации было указано, что «Гарна страва» действительно принадлежит его супруге. На тот момент, как писал 49000.com.ua, Храпливая умудрилась освоить порядка 10 миллионов гривен из областного бюджета на аналогичных подрядах. Ныне у предприятия поменялся владелец, а супруга из декларации прокурора удивительным образом пропала.

Но, как видим, «Гарну страву» продолжают успешно продвигать на тендерах в Днепропетровской области. Возможно, эти подозрения беспочвенны, но совокупность таких совпадений наводит на мысль, что в областном руководстве могут помогать в бизнесе супруге прокурора, а смена владельца — лишь формальность, чтобы скрыть конечных выгодополучателей.

Фирма прокурора выиграла 300 тысяч. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: