Департамент Днепровского горсовета «вытянул» 185 миллионов из бюджета

Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета неоднократно становился центром скандалов и заслужил репутацию ведомства с огромным количеством нарушений, махинаций и разнообразных схем. Ярким примером того стал экс-начальник департамента Геннадий Глядчишин, который умудрялся воровать даже на закупке горшков, за что и был уволен. На место Глядчишина пришла его заместитель Ксения Сушко, которая продолжила сомнительные «традиции» своего начальника в непрозрачности закупок и регулярных нарушениях, о чем мы неоднократно рассказывали. Закономерно, что деятельностью департамента гумполитики Днепровского горсовета заинтересовались специалисты Восточного офиса Государственной аудиторской службы. 26 февраля 2018 года аудиторы закончили масштабную ревизию и сегодня, 26 марта, о результатах рассказали активисты ОО «ГромКонтроль» на своей странице в Facebook. По результатам проверки выяснилось, что ведомство нарушило законодательство в более, чем 150 тендерах.

Помимо всего прочего, оказалось, что департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета активно финансировал давно закрытые школы. Ущерб от такой деятельности «потянул» на  более, чем полмиллиона гривен. Кроме того, аудиторы выявили, что в некоторых закупках департамент не проводил торгов вообще, предпочитая «теневые» закупки. Так, 7,1 миллион гривен успешно заплатили компании «Универлайф», которая связана с депутатом Евгением Гендиным. Но самое интересное то, что по указанным в договоре юридическим адресам в Днепре и Харькове, ревизоры никого не нашли. Таким образом куда и кому ушли деньги остается тайной. Традиционно с нарушениями прошли закупки питания у «Контракт Продрезерв 5» и «Региональной кейтеринговой компании». Там, нашили чуть ли не наибольшее количество нарушений. На этих закупках жители Днепра потеряли 84 миллиона гривен.

Не менее интересная ситуация с деньгами, которые собирали с родителей на оплату коммунальных услуг. Их департамент гумполитики Днепровского горсовета не тратил вообще. Они попросту лежали «мертвым грузом» на счетах ведомства. Более того, по расчетам ОО «ГромКонтроль», их собирать было совсем не нужно, ведь денег у ведомства было достаточно для оплаты «коммуналки» в школах и детсадах.

В целом, отчет по проверке аудиторы поместили на 111 страницах. В общей сложности, из-за различных схем и махинаций налогоплательщики Днепра потеряли 185 миллионов гривен. Если Госаудитслужба передаст эти документы в суд, то тендерному комитету, а также руководству департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета придется серьезно отвечать за утраченные деньги.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: