Фирма одиозного сына экс-чиновника освоит 100 миллионов на ремонте дорог в Днепропетровской области

Фирму «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» в Днепре никому представлять не нужно. Почти каждый активист или журналист может рассказать о том, как с 2014 года «УПС» осваивала миллиарды гривен на ремонте дорог в Днепре и области, при этом количество уголовных дел, открытых по результатам работы этой фирмы исчисляется десятками. И ни одно не было доведено до приговора. Все дело в том, что основали фирму Тарас Палий и Владислав Бородин. Первый — сын экс-руководителя «Облавтодора», второй  — депутат Днепропетровского областного совета от партии «УКРОП».

Со временем количество скандалов и критики в сторону «УПС» достигло такого резонанса, что фирму постепенно начали отодвигать от областного и городского бюджетов. Но, как это часто бывает, Палий и Бородин начали заходить под вывеской других фирм, правда, так же связанных с ними и сменили ремонт дорог на строительство и реконструкцию помещений. Тоже, кстати, за бюджетные средства. Самый свежий пример — стадион «Трудовые резервы» отдали «Фирме Греко», которую контролирует все тот же Тарас Палий. Понятно, что и в облгосадминистрации перестали так явно раздавать бюджетные подряды на сотни миллионов фирме с такой своеобразной репутацией.

Однако «епоха бідності» для «УПС» закончилась в августе-сентябре 2019 года. Фирма выиграла почти все тендера на ремонт дорог в департаменте ЖКХ и строительства Днепропетровской облгосадминистрации, которые были объявлены в конце лета. Одиозная компания с добрым десятком уголовных дел получила около 100 миллионов гривен на ремонт дорог по всей области. При этом, ни тендерный комитет департамент ЖКХ и строительства ОГА, ни Антимонопольный комитет совсем не смущало, что конкурентом «УПС» на всех аукционах постоянно выступает одна и та же фирма — «Будинвест Инжиниринг». Во время аукциона, «Будинвест» ни разу не снижал стоимость предложения. В некоторых случаях «УПС» и вовсе выступал в конкуренции с «Облавтодором». С учетом того, что фирму контролирует сын экс-главы «Облавтодора», победителя угадать несложно.

 Фирма Палия заработает 100 млн на ремонте дорог. Новости Днепра Фирма Палия заработает 100 млн на ремонте дорог. Новости Днепра

Естественно, какие-либо обвинения в сговоре или коррупции мы выдвигать не можем — на то есть правоохранительные органы, более компетентные в этих вопросах. Однако такая везучесть «УПС» выглядит, по меньшей мере, странно, особенно на фоне прихода к власти в ОГА новой команды, которая декларирует борьбу с коррупцией и не предвзятое отношение к бизнесу.

Фирма Палия заработает 100 млн на ремонте дорог. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: Личное: В Днепре при проведении тендера обнаружили махинации ценой в полмиллиарда

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: