Телеграм-канал 49000.com.ua

Нам нужны деньги: в Днепре возле «ПриватБанка» продолжается митинг (фото)

В Днепре продолжается митинг у главного офиса национального банка «ПриватБанк». Так, работники Никопольского ферросплавного завода продолжили пикетировать здание сегодня, 23 сентября. Отметим, что выходные банк никто не пикетировал, а вот со старта новой рабочей недели понедельника митинг продолжился. Об этом сообщает «Информатор».

Напомним, что Верховный Суд Украины признал законность сделки «bail-in» при национализации «Приватбанка», в рамках которой у истца («Никопольского завода ферросплавов») было списано со счетов 550 тысяч долларов.

Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Владимира Куцина (руководитель завода) и оставил без изменений решение Апелляционного суда Днепропетровской области, которым жалобщику отказали в удовлетворении иска к «ПриватБанку» о взыскании 550 тысяч долларов, которые списали с его счетов в декабре 2016 года во время национализации «ПриватБанка» в рамках bail-in (принудительной конвертации вкладов в акции «ПриватБанка»).

Отметим, что мы писали, что в пятницу,20 сентября, под зданием бастовали около полтысячи человек. Сегодня бастующих меньше.

Присутствующие вооружились касками, палками, железными канистрами и транспарантами, чтобы создавать под офисом банка атмосферу негодования. Митингующие заблокировали вход в здание и сам паркинг, а также соорудили конструкцию из палок и ватманов.

В соседнем сквере местные жители замечают оторвавшихся от группы митингующих. На них часто поступают жалобы, так как они мусорят, справляют нужду в общественных местах и громко ругаются. Также стоит отметить, что большинство участников идут на контакт, однако сказать что-то больше, кроме того, что написано на плакатах, не могут.

ПриватБанк также идет навстречу бастующим. Так, в ходе встречи с рабочими завода, на которой были озвучены позиции сторон, банкиры отметили, что выполнение предприятием своих обязательств перед НБУ является следствием договора поручительства по кредитам рефинансирования, полученным владельцами банка к его национализации 10 лет назад, когда и банк, и завод принадлежали одной группе владельцев.

«ПриватБанк» не является участником соглашения об урегулировании данного спора между НБУ и «Никопольским заводом ферросплавов» и расценивает организованный пикет как еще одну попытку давления, — отметили представители банка.

В пятницу банк предоставил митингующим полный пакет удобств — начиная от биотуалетов, чая и печенья, заканчивая диджеем. Сегодня же митингующим пришлось справляться собственными силами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «49000.com.ua»

Телеграм-канал 49000.com.ua

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: