Днепровскому активисту угрожали расправой за критику «Укртрансбезопасности»

Общественная организация «Майдан Січеслав-Дніпро» неоднократно заявляла о давлении со стороны областного управления «Укртрансбезопасности». Вначале главе организации Виктору Романенко регулярно портили автомобиль, позже ударили его дочь Веронику Комиссар дверью автомобиля во время проверки работы «Укртрансбезопасности». Активисты связывают эти нападения с тем, что за последний год они обнаружили ряд нарушений и фактов коррупции руководства службы, о чем заявляли публично.

Более того, после заявления о коррупции и бездеятельности «Укртрансбезопасности» на сессии областного совета инспекторы службы вместе с днепровскими патрульными, превысив полномочия, устроили проверку водителей фирмы павлоградского перевозчика. Руководитель фирмы Александр Дроздов также публично заявлял о вымогательстве и нарушениях инспекторов «Укртрансбезопасности».

Чуть позже Виктор Романенко на публичной странице ОО «Майдан Січеслав-Дніпро» Facebook опубликовал жалобы со стороны областных перевозчиков на Сергея Ионова, заместителя начальника отдела государственного контроля и надзора за безопасностью на наземном транспорте областного управления «Укртрансбезопасности». Его называют теневым «кассиром» службы. Перевозчики говорят о том, что именно Сергей Ионов отвечает за собирание взяток, которые потом передаются руководству.

Информацию Виктор Романенко также передал в прокуратуру Днепропетровской области. Запись таинственным образом исчезла, хотя, по словам Виктора никто ее удалял. А 14 ноября в 11:16 ему позвонил неизвестный, заявив, что он звонит «от Ионова». Мужчина угрожал «треснуть» активиста в ухо, требовал назвать местонахождение Виктора Романенко. При этом, он сказал, что активисты могут начальника областной «Укртрансбезопасности» Алексея Степаненко «хоть на ремни порезать», а вот Ионова трогать нельзя. Представиться мужчина отказался, а когда активист начал объяснять, почему он, собственно, критикует «Укртрансбезопасность», бросил трубку.

Об угрозах Виктор Романенко уже заявил в днепровскую полицию и областную прокуратуру.

В самой же «Укртрансбезопасности» говорят, что не знают, по какому поводу Сергей Ионов или его знакомые могли бы угрожать активистам. По словам главы службы Алексея Степаненко, он впервые об угрозах услышал от журналиста 49000.com.ua.

Сергей Ионов даже не знает номера Виктора Романенко. Пускай обращаются в полицию, там узнают, кто звонил. У них там своеобразное кино, может, они друг другу звонили, — заявил Алексей Степаненко.

Днепровскому активисту угрожали расправой. Новости Днепра

Виктор Романенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: