Днепровские активисты жалуются на «Укртрансбезопасность»

11/10/2018 - 16:20

В 2016 году региональное отделение «Укртрансбезопасности» в Днепропетровской области возглавил Алексей Степаненко.

Активисты жалуются на

Уже на второй год его руководства активисты общественной организации «Майдан-Січеслав» заметили, что дороги в области вспаханы, хотя в Министерстве инфраструктуры заявляют, что ремонтируют их больше всех в Украине. Как выяснилось, виноваты во всем перегруженные фуры, которые ездят грузом в 50-120 тонн (при норме в 40 т — прим. авт.) Они разбивают дороги. А вот следить за этим и должна «Укртрансбезопасность». Но по словам лидера «Майдан Січеслав-Дніпро» Виктора Романенко, за семь месяцев служба проверила лишь 97 грузовиков, о чем браво отчиталась на своем сайте. Тогда активисты решили самостоятельно поучаствовать в процессе и создали комиссию общественного контроля. Активисты выезжали на пункты габаритно-весового контроля, где им буквально приходилось заставлять инспекторов работать.

К примеру, мы приезжаем на пункт и выясняем, что до трех часов дня они проверили лишь одну машину. Мол, больше никто не ездил. А потом мы в следующие три часа останавливаем около двадцати машин. Они просто не хотят работать. Причем, сами в этом признаются  — заявил активист.

Активисты жалуются на

Активисты жалуются на

Юрист «Майдан Січеслав-Дніпро» Вероника Комиссар, в свою очередь, отмечает: «Укртрансбезопасность» на Днепропетровщине не только не работает, а еще и грубо нарушает законодательство.

Например, активисты выяснили, что инспекторы службы проводили взвешивание на площадках, которые по официальной информации, находятся на ремонте. Ко всему прочему, рассказывает Вероника, после каждой публикации, главе комиссии расцарапывали автомобиль. А когда активисты выехали, чтобы поймать инспектора во время нарушения, тот не придумал ничего лучше, как ударить Веронику.

«Укртрансбезопасность» выполняет свои обязанности лишь на 10%. С апреля текущего года мы зафиксировали 15 нарушений. При этом, они еще и препятствуют деятельности активистов, — жалуется юрист.

От такой работы службы страдают не только дороги, но и бизнес. Как заявил представитель одной из компаний-перевозчиков Павлограда Александр Дроздов, местные инспекторы, превышая полномочия, поджидают водителей на конечных остановках и выискивают нарушения. При этом, инспекторы останавливают рейсовые автобусы, чего делать вообще не имеют права. Эти же автобусы, как правило, синхронизированы с графиком железной дороги и часто пассажиры из-за внимания «Укртрансбезопасности» опаздывают на поезда и электрички. Александр не раз обращался к павлоградским инспекторам с требованием объяснить столь пристальное внимание. В ответ те просто отправляют его «разбираться» в Днепр к директору службы Алексею Степаненко. О том, каким образом можно решить вопрос со Степаненко, намекает недавняя история с жалобой его же подчиненного на поборы, о которой 49000.com.ua рассказывал ранее.

Видео с сайта «Мадан Січеслав-Дніпро»

Яркой иллюстрацией последствий такой работы «Укртрансбезопасности» была резонансная история с грузовиком, из которого пролилась азотная кислота. Машина без каких либо предупреждающих знаков и разрешительных документов проехала через всю область и это чуть не закончилось техногенной катастрофой. Активисты уже подали жалобы министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой разобраться в ситуации и уволить скандального руководителя «Укртрансбезпасности» в Днепропетровской области.

Активисты жалуются на

1619
11/10/2018 - 16:20 Алексей Валенко
1505
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий

logo-bottom
© 2018, все права защищены 49000.com.ua
Наверх