Днепровское КП осталось верным «семейным ценностям» освоения бюджета

Приверженность семейным ценностям КП «УРЭА» давно не секрет. Многомиллионные бюджетные подряды руководство КП регулярно отдает частным фирмам, которые принадлежат родственникам чиновников городского и областного совета. Классический пример этого — ремонт автодорог, одна из самых «хлебных» сфер ответственности предприятия. Ранее ее активно «осваивал» сын экс-главы ГП «Облавтодор» Тарас Палий, которому принадлежало предприятие «УПС». Однако после того, как компанию «засветили» в СМИ и на нее начали заводить многотомные уголовные производства, в фирме сменился владелец, и «УПС» ушла с рынка.

Но ушла лишь фирма, а люди остались. 30 ноября 2017 года департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета объявил очередной тендер на ремонт и содержании днепровских дорог.

Победителем торгов стало КП «УРЭА», которое предложило наименьшую цену и имеет огромный штат работников, а также автопарк специальной техники, которую регулярно закупают за счет городского бюджета. Уже 26 февраля этого года департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета заключает с ним договор на 49 миллионов 763 тысячи гривен.

Стоило бы обрадоваться, ведь ранее КП шло на торги в качестве субподрядчика, отдавая многомиллионные бюджеты «своим» фирмам. Однако это оказалось лишь своеобразной рокировкой для отвода глаз налогоплательщиков. Заглянув в тендерную документацию, можно увидеть, что КП «УРЭА» привлекает к работам двух субподрядчиков ООО «Инкомеко» и «Территория-Д».

Буквально на следующий день, 27 февраля, КП, проведя формальный тендер с одним участником, заключает договор с одним из своих субподрядчиков на тот же ремонт и содержание автодорог. Сумма договора составляет 38 миллионов гривен.

Нетрудно посчитать, что ООО «Инкомеко» освоит чуть более 76% бюджетного подряда. Хотя КП «УРЭА» вполне должно быть способно выполнить хотя бы половину работ. Штат КП составляет 180 рабочих, на балансе состоит около 150 единиц самой разнообразной техники, да и уведомление о субподряде, которое предоставило КП «УРЭА» на тендере гласит, что у ООО «Инкомеко» предприятие лишь арендует 20 единиц техники. Каким образом это потянуло на 76% всей стоимости работ, известно лишь чиновникам КП.

Секрет такой невиданной щедрости КП «УРЭА» открывается довольно просто. По данным издания «Наші гроші», которые описывали похожий случай в ноябре 2017 года, основатель ООО «Инкомеко» Валерий Литовский — экс-чиновник Днепропетровской ОГА. Сейчас владелец сменился на некоего Алексея Саулевича. Второй же субподрядчик — «Территория-Д», сооснователем которой был уже известный нам Тарас Палий, сын начальницы «Облавтодора».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: