Светлана Епифанцева предложила мэру уволить ее

27/02/2018 - 20:48

27 февраля между Борисом Филатовым и Светланой Епифанцевой произошел публичный конфликт в соцсети. Началось все с того, что мэр Днепра попросил подчиненную не писать посты о том, как ей неприятно смотреть фильмы на украинском языке. Напомним, на выходных одиозная заместитель мэра Светлана Епифанцева в Facebook утверждала, что кинотеатр «Мост-кино» закрыли из-за того, что днепряне не любят смотреть фильмы на украинском, а значит, кинотеатр не посещают. Ее пост вызвал бурные дискуссии. В основном, подписчики чиновницу не поддержали — объяснили настоящую причину закрытия кинотеатра, а также высказались в пользу украинского дубляжа.

Позже Епифанцева пост удалила, пожаловавшись на то, что люди не хотят читать чужие мнения в соцсети. Вполне ожидаемой была реакция на запись и шефа Епифанцевой — Бориса Филатова. Мэр заметил, что «у государственного служащего 2-го уровня не может быть своего мнения, кроме мнения руководителя». После тонко намекнул заместителю, что подобные мнения лучше не высказывать публично, будучи госслужащим.

Этот комментарий спровоцировал у первой блондинки Днепра целую бурю эмоций. Светлана посвятила ответу мэру целый пост. Она с жаром принялась защищать право на свое мнение, а также согласилась подписать заявление об уходе:

«Если у Вас есть ко мне претензии или замечания, касаемые моей работы, я абсолютно спокойно готова написать заявление.Но, я всегда имела, имею и буду иметь свое собственное мнение, которое я никогда не променяю ни на какую должность, кабинет или кресло.
Неужели это и есть те, демократические ценности, ради которых все это начиналось? Чтобы, сегодня я не имела права на свое мнение? И, скажите, это касается только Епифанцевой или всех остальных чиновников тоже? У нас двойные стандарты?»

Дальше Светлана Епифанцева, очевидно, приревновала Бориса Филатова к Янике Мерило, которая лайкнула его комментарий. А потом, противореча самой себе же, чиновница решила заявление уже не писать, а публично предложила Филатову уволить ее за пост в Facebook.

Возможно, это в Европейской Эстонии чиновники не имеют права иметь своего мнения и поэтому оттуда к нам бегут прогрессивные реформаторы, поддерживающие Вас «лайками», о запрете на собственное мнение?

Вообщем, Вы сегодня мне сделали интересное предложение, что же выбрать, себя саму или кресло чиновника?  Для меня ответ однозначен, но я пропущу Вас, как джентельмена вперед, сделайте это сами, увольте меня за то, что я имею свое личное мнение, (укажите в каком из пунктов моих должностных обязанностей указано, что его не должно быть), не пою дифирамбы и говорю правду, которую не всегда и ни всем хочется слышать. Этим самым, Вы и докажите какой Вы прогрессивный Мэр всех горожан. (орфография и пунктуация автора сохранены)

 

Интересно, последует ли совету Борис Филатов? Ведь это не первый публичный конфликт между мэром и его заместителем из-за Facebook.

2136
27/02/2018 - 20:48 Алиса Ефанова
1836
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий
logo-bottom
© 2018, все права защищены 49000.com.ua
Наверх