Днепровский «слуга Коломойского» вступился за бездомного чиновника-миллионера

Нардеп от правящей фракции «Слуга народа», которого ассоциируют с днепровским олигархом Игорем Коломойским, решил защитить скандального главу райсовета Юрия Алексейченко.

Напомним, Алексейченко это тот самый глава райсовета, который, заболев коронавирусом, решил лечиться не в родном Днепре, а сбежал а Александровскую больницу, где спасают от COVID-19 топ-чиновников, парламентариев и олигарха Хорошковского. Тогда его за это сильно раскритиковал мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Юрочка, тупая ты овца, не стыдно заразиться. Это не сифилис, полученный от проститутки. Это просто вирус. Им заболели уже десятки тысяч ответственных людей : от премьер-министра Великобритании до начальника полиции Киева. Не стыдно заболеть. Стыдно сбежать из Города и прикинуться ветошью, — прокомментировал действия главы райсовета мэр Днепра.

У Юрия Алексейченко возможность лечиться в VIP-больницах есть, надо сказать. В декларации чиновник пишет, что наличкой у него 125 тысяч евро, 750 тысяч гривен и 55 тысяч долларов. Хотя при этом всем, чиновнику, исходя из декларации, Алексейченко жить негде — никакой недвижимости он не указывает.

Помимо того, из поста Филатова становится понятно, что Алексейченко попал в элитную больницу не самостоятельно. Судя по всему, помогал ему в этом вышеупомянутый Владислав Бородин. Личность, надо сказать весьма одиозная. 49000.com.ua неоднократно рассказывал, что еще в бытность Бородина депутатом облсовета он был также совладельцем скандальной дорожно-ремонтной фирмы «УПС». Фирма эта известна многочисленными уголовными делами по обвинению в отмывании бюджетных средств.
Иронично, но с такой репутацией Бородин в Раде входит в комитет по правоохранительной деятельности. И как народный депутат, решил вступиться за сбежавшего главу райсовета. Он написал целое обращение в полицию с требованием привлечь Филатова, по сути, за пост в Facebook. Более того, в обращении Бородин написал, что из-за слов мэра у Алексейченко ухудшилось состояние. То есть, по мнению Бородина, Филатов своими постами уже проклятия может насылать.

Сам городской голова Днепра ситуацию с Юрием Алексейченко объясняет тем, что, по сути, глава Индустриального райсовета проявил трусость, сбежав в VIP-больницу. А когда услышал упреки в свою сторону — начал просить защиты депутатов Рады.

Но господину Алексейченко, который должен нести свой крест вместо со всеми жителями города и своими избирателями, надо было не сбегать, а лечиться, как все горожане. А он сбежал в Киев, и только потом я узнал, что мой подчиненный так поступил. И при этом оббежал депутатов Верховной Рады с жалобами, что происходит. И когда он вернется, я хочу ему в глаза посмотреть, пусть расскажет свою версию, — сказал мэр.

Ранее мы писали:

Зе-депутат вступился за бездомного чиновника-миллионера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: