Днепровский ресторан выиграл национальную премию
В Киеве прошел вечер итогов национальной ресторанной премии «Соль». Ежегодно премия разыгрывается в 18 номинациях. Номинированы были шесть днепровских заведений, об этом мы писали ранее.
Так, по итогам конкурсной премии в номинации «Открытие года» (с 2.03.2018 по 25.04.2019) победил ресторан из Днепра «Рыночные отношения» (ул. Шолом-Алейхема, 5).
«Рыночные отношения» — это заведение в Днепре напротив Меноры. «Мы сохраняем уже приобретенные и создаем новые воспоминания», — говорят в учреждении. В меню решили не привязываться к конкретному направлению. Кроме того, внимание обращают на большую винную карту.
Формат заведения: бар, винный бар и необистро. Время работы: 11:00-23:00 (с воскресенья по четверг), 11:00-01:00 (пятница и суббота). Об открытии этого заведения мы писали в своем материале. Ранее заведение оценивали в номинации «Пальмовая ветка».
К сожалению, вчера, 1 декабря, в итоговый вечер в других номинациях днепровские заведения не одержали победы.
В категории «Ресторан с лучшей винной картой» победил киевский ресторан «Vino e Cucina». А из днепровских в номинации принимал участие кафе-ресторан «Артист» (пл. Соборная, 2А).
Кафе-ресторан «Артист» занимает три этажа и состоит из кафе, столовой, зимнего сада, летней и верхней террас. Классический интерьер выдержан в теплых пастельных оттенках, дополнен мягкими креслами, предметами антиквариата, росписью стен. Меню включает европейскую, украинскую и японскую кухни. Есть детское меню. В будни подают фирменные бизнес-ланчи. В винном меню представлено около 200 сортов виноградного напитка. Открылось заведение в 2016 году.
Звание «Лучший ресторан национальной кухни» получил киевский ресторан «Чичико». Из днепровских пищевых заведений на победу в номинации претендовал «Плов Хочу» (пр. Слобожанский, 128 А).
«Плов Хочу» позиционирует себя как ресторан с узбекской национальной кухней. Основной акцент в меню сделан на фирменный узбекский плов, который повара готовят по классическому рецепту. Кроме того, здесь есть еще и лагман, манты, самса, закуски и салаты, первые блюда, основные блюда, гарниры и сладкая выпечка. Также в ресторане функционирует собственная служба доставки еды по городу. Более подробно об этом ресторане мы писали в материале.
В номинации «Лучший бар» несмотря на участие двух днепровских заведений: Old Pal Bar (ул. Сечевых Стрельцов, 3А) и Bar Acacia (ул. Центральная, 16), победу одержал харьковский «Benedict Daily Bar».
«Old Pal Bar» специализируется на приготовлении авторских эксклюзивных коктейлей. В основном меню представлены популярные блюда европейской кухни. Акцент сделан на холодных закусках.
В «Bar Acacia» постоянно проходят различные вечеринки и встречи. Здесь можно как выпить, так и перекусить, тут есть салаты, сендвичи и закуски. Коктейли в Bar Acacia есть разные, и бармены всегда готовы выслушать в случае, если на один из ингредиентов у вас аллергия. Есть ромовые коктейли, коктейли из текилы, виски, и безалкогольные. Наливают и чистый алкоголь: ром, мескаль, текила, виски, джин, вино и пиво. О «Bar Acacia» мы писали в обзоре заведений, которые открылись этой весной.
Ну а в номинации «Лучший паб» победу одержал киевский паб – «Varvar Bar». Хотя в данной номинации был представлен и днепровский паб «Три ноги» (ул. Магдебургского права, 3а).
В пабе «Три ноги» гостям подают европейские блюда. Акцент сделан на пивных закусках. В алкогольной карте представлен ассортимент разливного крафтового пива и виски. Часто в пабе транслируют спортивные события.
Напомним, что в прошлом году днепровский паб «Кеды искусствоведа» в номинации «Лучший паб» выиграл «Соль», при этом обошел местный паб «Три ноги», который принимал участие и в этом году. Кроме этого владелец «Кед искусствоведа»был членом жюри премии в этом году.
Справка. Премия «Соль» была основана в 2013 году клубом отельеров и рестораторов «Hoteliero». Это главное событие года для профессионального ресторанного сообщества Украины.
Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: