Днепровский олигарх рассказал, кто разрушил украинскую политическую элиту

Олигарх родом из Днепра Игорь Коломойский всегда имеет собственное мнение по поводу происходящих политических событий в Украине. Так, в интервью порталу «Цензор.нет» Игорь поделился мнением о том, кто смог разрушить политическую элиту и почему это хорошо для Украины.

— Какие изменения Вы ждете, что для Вас было бы сигналом, что происходят структурные реформы? Например, рынок земли, приватизация, налоговая реформа, амнистия капиталов…

— Это все туфта – амнистия капиталов. Потому что, когда людям нечего жрать, а кто-то рассказывает, что он заработал миллионы и готов за это заплатить какую-то ерунду, типа миллион украл, а 50 тысяч готов заплатить. Люди не воспримут такую мораль. Неправомерно заработал или правомерно заработал, но все равно украл. Или воспользовался тяжелым положением — это все равно украл. За сколько бы ни купил в то время предприятие по приватизации – все равно украл. Если купил компьютер за 100 долларов, продал за тысячу — украл.

—  Жестко по всем нашим успешным бизнесменам врезали. Как тогда с укравших на продажах компьютеров налоги собирать?

— Есть нулевая декларация, она уже сдана, а дальше поехали. Те, кто воровал, все равно спалятся.

— А так, вы имеете в виду нулевая декларация должна быть не для всех, не для олигархов, а только для госслужащих, которые ее уже подали?

— А зачем остальным сдавать? В нищей стране, кроме чиновников и тех, кто занимает какие-то посты, никаких деклараций быть не должно. Заработал, заплатил, все. Все знают, что я миллионер. Если я напишу, что заработал три копейки — ко мне придут. А если ты чиновник, то заполняй электронную декларацию. Порошенко введением деклараций нарушил баланс влияния во власти, Порошенко разрушил украинский истеблишмент в угоду американским требованиям.

— Порошенко и прошлый состав парламента по сути открыли дорогу для создания новой политической элиты.

— Теперь чиновникам хана! Мы стали частью Европы. Хочешь быть чиновником, депутатом — надо вскрыться. Спроси у семьи, у детей, у родителей — готовы они к этому? Что их будут щелкать, смотреть как они живут, как они тратят, и, в конечном итоге ты должен будешь соответствовать тому, что ты пишешь в декларации. Первое время может где-то +/- будут смотреть сквозь пальцы, а потом все. И если ты обманул — будешь сидеть в тюрьме. Петя открыл ящик Пандоры. Первым открыл ящик Пандоры Янукович, когда посадил Тимошенко и Луценко. Но этот ящик можно было еще закрыть. Вторым его открыл Порошенко. Он думал, что он самый хитросделанный и что он сам сможет рулить по новым правилам и при этом ссылаться на американцев, что это их воля. Но этот ящик Пандоры не в его руках — закрывать и открывать его теперь будут иностранцы.

— То есть все-таки бывший президент и парламент провели системную реформу, согласитесь, хоть и самоубийственную, произошло полное обновление.

— Конечно, но наше общество к этому не привыкло. 90% нашего населения привыкло к коррупции. Более того – само население является источником коррупции. Они об этом даже не задумываются. Они лояльно или толерантно относятся к коррупции. Когда кто-то что-то нажил, говорят: «Вот какой умный человек». Особенно жены говорят мужьям: «Вот лучше б я за него замуж вышла».

Коломойский рассказал, кто разрушил истеблишмент. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: Днепровский олигарх рассказал о своем месте в команде Зеленского

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: