Днепровский олигарх рассказал о своем месте в команде Зеленского

Известный днепрянин и один из богатейших людей Украины Игорь Коломойский всегда привлекает внимание своим появлением в медиапространстве. Так, днепровский олигарх в интервью порталу «Цензор.нет» рассказал о результатах выборов президента и в парламент, а также отметил свое место в команде Владимира Зеленского.

— Вас удивил результат на выборах?

— Никто вообще не ожидал. Это спасибо Петру Алексеевичу. Он как бы стал квинтэссенцией. Олицетворение собой объединенного прошлого. Так что это не протестное голосование. Это смена поколения. Отцы и дети. Тургеневщина. Если бы в 14 году победил не Порошенко, а Тимошенко, то сегодня бы было тоже самое. Смена поколений она может быть мирной, а может быть не мирной. Мы не получили третьего Майдана, которым все грозились, а получили возможность проголосовать на избирательных участках. Порошенко, как явление включает в себя всех — и Ющенко, и Тимошенко, и Кучму, и олигархов, включая, может быть, меня, хотя мне это очень неприятно. Но, в принципе, так оно и есть, к сожалению. И теперь всех нас поганой метлой…

— И вас? Мне кажется, вы как раз и есть метла.

— Я — свободный радикал, «токсичная» личность. При том, что я всегда был в оппозиции, но всегда я был токсичен.

— Что вы собираетесь созидать вместе с Зеленским?

— Мы можем созидать только в идеях. Идеи у нас очень простые на следующие пять лет. Коэффициент полезного действия Зеленского надо будет измерить тем, сколько человек вернется в Украину.

— Сколько должно жить украинцев в Украине через 5 лет, чтобы мы поняли – у Зеленского получилось?

— Мы стартуем сейчас с 35 миллионов жителей в стране — это результат независимого анализа. Возвращение людей – это его KPI (показатель достижения успеха – прим. автора). Если будет 38 миллионов (+10%), значит нужно Зеленского избирать на второй срок. А если будет 35, то — ауфвидерзейн.

— А у вас какое место в этой команде?

— Это мировоззренческий вопрос. У нас одинаковые цели и задачи, одинаковое видение, одинаковый KPI. Я себя ни в каких проектах на должностях не вижу, я просто готов помогать — если президент пять лет будет заниматься возвращением украинцев домой. Вот я хочу, чтобы через 10 лет у нас было не 35 миллионов, а 42, не считая Крыма. Я вижу, чтобы у нас в стране хотя бы на 5-7 миллионов увеличилось население. Чтобы люди вернулись и хотели жить в Украине.

— А в чем бы вы хотели покритиковать Зеленского?

— Пока нельзя. Он «в законе» первые 100 дней, они только прошли. Скоро будем критиковать. За сто дней человек должен разобраться что к чему. Если не разобрался, так может он не туда пришел.

Коломойский рассказал о месте в Зе-команде. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: