Как живет сегодня олимпийская чемпионка из Днепра Оксана Баюл: фото

История первой украинской чемпионки, получившей золото на Олимпийских играх сегодня можно назвать эталоном борьбы с собой, с личными проблемами, которая при должных усилиях заканчивается победой. Благодаря журналистам издания Сегодня, наш портал 49000.com.ua с удовольствием делится историей Оксаны Баюл с читателями.

Через тернии к звездам

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Детство Оксаны тяжело назвать радужным. Когда ей было всего два года, из их семьи ушел отец.  Через 11 лет — умерла мама. Тем не менее, это не сломило дух девочки, которая с 4 лет занималась фигурным катанием. Кстати, поступление в эту секцию можно смело назвать первой победой юной днепрянки — когда ее привели к преподавателю, она не совсем соответствовала всем требованиям из-за проблем с лишним весом. Уже в двенадцать Баюл дебютировала в чемпионате страны, где заняла 12-е место.

В девчонке из Днепра разглядели талант, и в 1991 году, после переезда в Киев, ее взяла к себе известный тренер Галина Змиевская. Именно благодаря ей и ее зятю, фигуристу Виктору Петренко, Оксана смогла не только полноценно заниматься (ей оказывали финансовую поддержку — авт.), но и войти в состав украинской сборной.

Победы не заставили себя ждать. Сперва это было золото на гран-при в США, на первенстве Украины, потом — серебро на международных соревнованиях в Праге. Окончательно звезда Оксаны засияла в 1994 году на Олимпиаде в Лиллехаммере (Норвегия). Правда, выступление чуть было не сорвалось из-за фатальных обстоятельств. На одной из тренировок украинка столкнулась с Таней Шевченко из Германии, в результате чего та нанесла Оксане травму голени, а сама Баюл неудачно упала, повредив спину. В итоге фигуристке было наложено три шва на ноге, а врачи сборной Украины сомневались в целесообразности выступления спортсменки.

Но что бы не думали медики, Оксана Баюл не просто решила выступать, но еще и усложнила собственную программу. Так, превозмогая боль, она получила титул олимпийской чемпионки.

Сразу после победы Оксана переехала на постоянное место жительства в США, где столкнулась с еще одной проблемой в своей жизни — «зеленым змием». Более того, она даже получила условный срок за вождение в нетрезвом виде. Избавиться от пагубного пристрастия ей помогло только лечение в специальном диспансере. Многие, правда, утверждали, что это обычная «утка» запущенная с целью заработать на имидже чемпионки, но она сама подтвердила эту информацию, несколько дополнив ее:

Все, что обо мне писали, — это чистейшая правда. Они же не выдумали, что я люблю девочек, — правильно? Да, у меня действительно была проблема с алкоголем, я этого не отрицаю. Все было, и никто из моих американских друзей из-за этого не отвернулся.

25 лет спустя

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Сегодня Оксане Баюл 41 год, он продолжает жизнь в США, где успешно вышла замуж и даже родила дочь.

Я забеременела сама, без каких-либо медицинских вмешательств, это было, честно говоря, абсолютное чудо, совершенно нереальное. С того момента я окончательно уверилась в том, что есть где-то свыше ангелы-хранители, которые нам помогают. И все равно: я так боялась, что в моей жизни может что-то нарушиться, что за весь период беременности не выложила в интернет ни одной своей фотографии. Точно так же мы не выкладывали фотографии дочки до тех пор, пока ей не исполнилось два года. Не хотела, чтобы ее сглазили. Можно, конечно, сейчас над моими страхами смеяться, но я в это верю.

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Правда, беременность Оксаны не прошла легко — ей предшествовала болезнь Крона (тяжелое хроническое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, поражающее все его отделы — авт.) в настолько тяжелой форме, что бывшей чемпионке пришлось пройти через реанимацию.

В 2010-м, когда в моей жизни уже появился мой муж Карло, меня экстренно отвезли в больницу и поместили в реанимацию. Там же поставили диагноз — болезнь Крона. В больнице я провела две с половиной недели. Большинство специалистов настаивали на операции, поскольку было ужасное желудочное кровотечение, которое никак не удавалось остановить, но мой лечащий врач сказала, что резать меня не даст. Что нужно попробовать побороться с болезнью иными методами. Та доктор меня, по сути, и спасла.

Из-за болезни Баюл пришлось полностью пересмотреть свое питание — овощная диета, супы, никакого кофе и сахара. Тем не менее, она отнеслась к этому очень легко и даже ухитряется шутить над этим:

Знаете, я сейчас как будто электромобиль. Мне нужно быть предельно осторожной с тем, что попадает в мой двигатель.

К слову, муж госпожи Баюл — миллионер Карло Джей Фарина, «сколотил» свое состояние на должности менеджера многих известных звезд, включая Стинга и Майкла Джексона. Сейчас они вместе с супругом живут в столице игрового бизнеса — Лас-Вегасе. Сейчас в распоряжении Баюл и ее семьи в Лас-Вегасе – дом на 312 квадратных метров, четыре спальни, три ванные, обложенные дорогим мрамором, просторный внутренний дворик, открытая кухня для барбекю. И бассейн, затененный пальмами. Кстати, одна из огромных комнат в доме оборудована высокими стенами-зеркалами – специально для тренировок Баюл и ее малышки. Кстати, дочь Баюл-Фарина с трех лет катается на коньках и занимается гимнастикой. Кто знает, станет ли она продолжателем династии и не завоюет ли под неусыпным руководством мамы-тренера еще одно золото на Олимпиаде?

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Судебная тяжба с Украиной

Однажды, уже после знакомства с мужем, Оксана задумалась, (не без помощи Карло, как профессионального менеджера), а не обманывали ли ее в Украине? Подобные мысли вылились не только в ссору с Галиной Змиевской, но и в судебный иск на серьезную сумму.

Уже после того, как мы с Карло поженились, он посмотрел на некоторые мои контракты, задал мне пару вопросов, и так получилось, что я не смогла на них ответить. Например, на каком основании Змиевская распоряжалась всеми моими деньгами в Америке, когда мы туда переехали? Я тогда зарабатывала астрономические суммы, но даже не подозревала об этом, поскольку мне на счета поступали совсем другие деньги.

Баюл-Фарина хотела получить компенсацию от адвоката своего бывшего тренера ни много ни мало — 50 миллионов долларов. Причем в качестве соответчика выступало и государство Украина, чиновники которого, по словам Баюл, помогали адвокату Лемиру нажиться на имени спортсменки непосредственно в Украине.

Правда, иск не только остался неудовлетворенным, но еще и влетел самой истице в копеечку. Федеральный суд Центрального округа штата Калифорния отказал Оксане в ее претензиях и обязал ее уплатить 35 тысяч долларов судебных издержек.

Чем занимаются бывшие чемпионы

 В свободное время Оксана Баюл занимается любимой дочкой. Как минимум раз в неделю она вместе с нею выходит на лед, по ее утверждениям, просто в свое удовольствие. Кроме этого, несколько лет назад олимпийская чемпионка участвовала в театрализованном ледовом шоу «Императрица на льду», а также сыграла роль норвежской фигуристки в фильме по сценарию мужа «Королева льда. Правдивая история Сони Хени».

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

Жизнь, полная трудностей Оксаны Баюл. Новости Днепра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: