Днепровская фирма поставляет силовикам российскую технику — журналист

Днепровские бизнесмены продают служба обеспечения Национальной полиции и Службы безопасности Украины GPS-трекеры Piligrim, которые производят на заводе «Эдельвейс» в Санкт-Петербурге. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Сергей Иванов.

Речь идет о фирме «Пилигрим-Украина», которая зарегестрирована в Днепре и официально записана на Владимира Астапенко и Анну Дегтереву. Через ФОПы и фирмы-прокладки они продают трекеры Piligrim СБУ и полиции по всей территории Украины.

Что примечательно, эти же трекеры закупает Министерство внутренних дел государства-агрессора, о чем свидетельствуют грамоты на сайте производителя.

С 2017 года российский поставщик заработал на украинских силовиках 689 тысяч гривен. При этом, деньги украинских налогоплательщиков текут в Россиию на фоне того, что на рынке есть аналогичное оборудование западного производства.

Дальше возникает ряд логических вопросов. Почему GPS-трекеры завозили из страны-агрессора? Зачем Нацпол и СБУ годами поддерживают экономику РФ? Почему поставщики работают через «прокладки»? Ну и главное: где закупаются трекеры сейчас?, — пишет Иванов.

Ранее мы писали:

Владимир Астапенко и его партнер Максим Ткаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: