Директор днепропетровской детской стоматологии, год избегает наказания за домогательства: видео

В Днепре дело, в котором медсестра Анна Пичкур обвиняет бывшего руководителя в избиении и домогательстве, не двигается с места, суды длятся уже год. Более того девушка сама может оказаться на скамье подсудимых.

Напомним, что два года назад женатый директор областной стоматологии Виталий Шевцов стал домогаться 20-летнюю медсестру, которая работала в возглавляемой им поликлинике. Девушка взаимностью не отвечала и вскоре ее уволили якобы за прогулы. Но на этом вышеупомянутый директор не остановился и явился в дом бывшей подчиненной вооруженный пистолетом. Он стал угрожать молодой девушке и укусил ее. Все это зафиксировали камеры наблюдения. Спустя время Шевцов не только не ответил за содеянное, а более того, написал заявление на девушку, за то, что она якобы нанесла ему средние телесные повреждения.

Громко сказала, чтобы меня оставили в покое. Это сильно разозлило человека. Он набросился на меня, принялся наносить удары. Они были не очень сильные, но мне, наверное, очень сильно повезло, что он не нанес более сильных ударов. И в конце этой истории мама увидела это все в окно. Далее он писал мне, угрожал. Поступали сообщения из разных номеров. Человек знал, где я нахожусь, с кем я. У него была четкая картинка моей жизни. При этом он до определенного периода пытался выйти со мной на связь – я постоянно меняла телефоны. Теперь против меня открыто дело. Оно сфальсифицировано и находится в суде, — рассказала Анна Пичкур.

Девушка сообщила об избиении в полицию. Он сделал то же самое, выставив девушку преступницей. На следственном эксперименте Виталий Шевцов рассказывал, что Анна несколько раз ударила его по ноге и в область паха.

Он обратился к своему какому-то внештатному сотруднику, потом был на самолечении 10 дней на дому, и только потом, когда состояние ухудшилось, он обратился в больницу, где пробыл 21 день. И исходя из этого, получил средней тяжести телесные повреждения. Собственно, на этом базируются обвинения в мою сторону, — объясняет Анна Пичкур.

Суды длятся уже год, дело не двигается с места. Как сообщают, дело в том, что экс-супруга директора областной стоматологии Тамара Шевцова работала судьей в Бабушкинском районном суде и была уволена с должности за грубые множественные нарушения. Теперь всячески помогает избежать наказание бывшего мужа и отправить его жертву под суд.

Он до сих пор не является в суд. Его следователь вызывает, он выписывает как доктор сам больничный, и как доктор пользуется своим служебным положением. Дали детализацию по месту его передвижения. В больницу он вообще не обращался, — говорит Александр Носик, адвокат Анны Пичкур.

Руководитель Днепропетровской областной детской стоматологической больницы отказалась давать каких либо комментариев. Аналогичная ситуация и с адвокатом Шевцова. Правозащитница Наталья Эшонкулова уверена: преступники, которые этим летом замахнулись на ее жизнь и преследующие Анну — это одна и та же криминальная структура.

По материалам Днепр TV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: