В Днепре главврач областной стоматологии домогался к подчиненной (фото)

Днепре главврач детской областной стоматологической больницы Виталий Шевцов домогался к подчиненной, а когда та ответила отказом, избил и угрожал пистолетом. Об этом сообщает «Днепр Оперативный» со ссылкой на собственные источники.

Около года назад Шевцов стал приставать к своей подчиненной. К слову, Шевцов женат и у него есть дочь. Но, видимо, его это не слишком останавливало. Девушка не ответила ему взаимностью и вскоре была уволена. По официальной причине из-за прогулов и неявки на работу.

Шевцов пошел дальше и 9 ноября 2020 года выследил и избил бывшую сотрудницу возле ее дома. Он угрожал девушке пистолетом и даже укусил ее. К счастью, соседи увидели происходящее и вызвали полицию.

Более того, главврач и дальше угрожал пострадавшей, чтобы та не написала заявление. Впрочем, несмотря на это, девушка таки пожаловалась правоохранителям и те открыли уголовное производство. Однако, как сообщает правозащитник Мирослав Грицкевич на своей странице в Facebook, полиция заявляет, что им якобы неизвестен нападавший.

Уверенный в своей безнаказанности, Виталий Шевцов, даже не раскаивается в своем поступке. Считает, что поднимать руку и избивать женщину, это нормально, для такого «уважаемого человека». Жительница Днепра подала заявление в полицию (в интересах следствия, не разглашается имя потерпевшей), несмотря на многочисленные угрозы со стороны сумасшедшего врача Шевцова в ее сторону, и в сторону ее семьи. Но не смотря на все угрозы не сдается и знает, что В. Шевцов понесет наказание за свои действия, — пишет Грицкевич.

Что характерно, в Днепропетровском облсовете, на чьем балансе состоит стоматология, возглавляемая Шевцовым никак не реагируют на произошедшее. То есть он продолжает возглавлять детскую больницу. И только после решения суда первой инстанции, если его вина будет доказана, он лишится должности. То есть Виталий Шевцов продолжит работу, как минимум, до тех пор, пока не закончится следствие и судебное разбирательство. То есть областные власти либо не знают, что происходит в подчиненных им органах, либо «закрывают глаза», перекладывая ответственность на правоохранительные органы.

Также безучастность облсовета и «незнание» полиции может быть связано с тем, что супруга главврача Тамара Шевцова работала в Бабушкинском районном суде. А родной дядя нынешнего главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника некогда возглавлял Жовтневый суд. И Олейник может «закрывать глаза» на происходящее из-за семейных связей Шевцова и Олейника в судах, ведь не секрет, что служители Фемиды в Украине — крайне сплоченная структура и часто защищают друзей и родственников, пользуясь своим влиянием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: