Деятельность в Крыму и связи с бизнес-кланами: что мы знаем о депутате Днепровского горсовета Александре Турчине

В Днепровском городском совете нынешнего созыва достаточно много депутатов прочно связанных теми, или иными узами с крупнейшими бизнес-кланами города. Самые яркие примеры — Вячеслав Мишалов и Евгения Дитятковская, которые являются ближайшими родственниками строительного и аптечного магнатов Днепра. Однако есть избранники, которые связь с такими людьми, по понятным причинам, не афишируют, но та, или иная фамилия постоянно мелькает в материалах СМИ и соцсетях. И тем более важно следить за деятельностью таких депутатов, чтобы понимать — представляют ли они интересы своих избирателей, или, все же, своих спонсоров.

Один из таких депутатов — экс-«оппоблоковец» Александр Турчин. Он политик с опытом, был депутатом тогда еще Днепропетровского городского совета от «Нашей Украины — Народной Самообороны», работал в четырех созывах под знаменами разных партий. При этом, параллельно Турчин занимается бизнесом. Сфера его интересов — строительство. И один из его бизнес-партнеров — одиозный Александр Петровский. О нем Юрий Луценко еще в 2011 году, на тот момент, экс-глава МВД, говорил, как крупном криминальном авторитете Днепра. Сам Петровский, правда, это яростно отрицает и рассылает судебные иски журналистам, которые об этом пишут. Кроме этого деликатного факта, Александр Петровский — крупный бизнесмен, его связывают с крупной строительной корпорацией Delmar. При этом, прямо на сайте компании писали о том, что депутат Турчин был почетным гостем Международной группы компаний Delmar и Днепровской региональной отделения АСНУ (Ассоциация Специалистов Недвижимости Украины). И неудивительно, ведь Александр Турчин — сын учредителя этой группы Галины Турчин.

Что мы знаем о депутате горсовета Турчине. Новости Днепра

Сам Александр Турчин владеет несколькими крупными строительными компаниями, в том числе, и в оккупированном Крыму. На занятом россиянами полуострове на него записана ООО «РУНА», зарегистрированная в Ялте, которой он владеет на 25%. Помимо этого, в Днепре и области он владеет, по меньшей мере, тремя фирмами. Помимо этого, его отец, Леонид Турчин — директор НПО «Созидатель», знакомой днепрянам по ряду жилых комплексов во всех частях города.

Доходы от бизнеса, а это почти миллион гривен в год, позволяют Александру Турчину жить на широкую ногу — декларация пестрит часами элитных брендов , ювелирными изделиями и антиквариатом. При этом живет он в скромной квартире на 30 квадратных метров, а транспортом владеет лишь супруга. Более того, в 2018 году, Турчину пришлось даже брать кредит в «Приватбанке» на 252,5 тысяч гривен.

Политическая карьера Александра Турчина весьма яркая. Он был в «оранжевой» НУНС, потом в Партии Регионов. В нынешний совет вошел под знаменами «Оппозиционного блока», но вышел из фракции в составе депутатской группы «За Днепропетровск» Дмитрия Безуглого. Параллельно депутат руководит Строительным советом и Строительной палатой Днепра, входит в международный комитет защиты прав человека фонд социальной защиты работников милиции и их семей «Правопорядок». Впрочем, к своим депутатским обязанностям соратник Безуглого относится весьма небрежно. В 2019 году он посетил лишь 42% всех сессий, то есть меньше половины.

Что мы знаем о депутате горсовета Турчине. Новости Днепра

В прошлом году этот показатель был ненамного больше — 45%. О деятельности на округе судить сложно, так как Александр Турчин не выкладывает отчеты с 2016 года.

Что мы знаем о депутате горсовета Турчине. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: Партийная миграция и скромная декларация: чем известен депутат Днепровского горсовета Вадим Рублевский

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: