Детство кандидата в мэры Загида Краснова: как смелый мальчик из Дагестана добился авторитета в Днепре

Отношение к миру, ценности, характер и привычки человека начинают формироваться в детстве. 49000.com.ua, в рамках анализа биографии лидеров в гонке за кресло мэра Днепра, расскажет о ранних годах жизни будущего политика и предпринимателя Загида Краснова.

Суровый дагестанский мальчик

В далеком 1965 году, 24 октября, в дагестанском поселке Белиджи появился на свет мальчик, лезгин, которого звали Загиддин Габибулаевич Габибулаев. Через много лет, оказавшись в Днепре, он превратится в Загида Геннадиевича Краснова, отречется от родины и заявит, что появился на свет в столице Азербайджана – городе Баку. Однако детство Загиддина прошло в поселке с населением около 10 тысяч человек и железнодорожной станцией. Тогда мальчик еще не знал, что в будущем будет получать большие деньги благодаря железным дорогам. Детей в Дагестане воспитывают в суровых условиях, без насилия, но с неизбежным наказанием за проступок. Отдельная личность здесь не имеет значения, а все делается во благо коллектива.

Детей с детство учат подчиняться авторитетам. Отец в этой иерархии имеет полубожественный статус. Его слово – закон. Кем были отец и мать Загиддина неизвестно, но однажды он указал, что родители работали на консервном заводе. Конфликты в Дагестане принято решать с глазу на глаз. Наибольшим унижением считается публичная обида, а главное стремление каждого юноши и мужчины – уважение окружающих. С детства Загиддин любил спорт и занимался восточными единоборствами. Во взрослой жизни именно успехи в спорте позволят Загиду добиться успеха в бизнесе, а по некоторым источникам, и авторитета в криминальном мире.

Детские увлечения

Первой книгой, которую мальчик прочитал в детстве, стала приключенческая историческая повесть Роберта Льюиса Стивенсона под названием «Черная стрела». Сегодня к списку любимых книг политика, помимо нее, добавились произведения «Государь» (Николо Макиавелли), «Крестный отец» (Марио Пьюзо), «Шантарам» (Грегори Дэвид Робертс). Среди любимых фильмов Загиддина «Гладиатор» (Ридли Скотт), «Крестный отец» (Фрэнсис Форд Коппола), «Собачье сердце» (Владимир Бортко). Мальчик всегда вкусно кушал, а любовь к зеленому чаю у него сохранилась на всю жизнь. О своих детских мечтах политик до сих пор не рассказывает, чтобы не казаться пафосным.

Образование

В 1983 году будущий политик окончил среднюю школу № 2 поселка Белиджи. Отметим, что с 7 класса занимается восточными единоборствами. Загидин прошел двухлетнюю срочную воинскую службу в рядах Советской Армии, в ракетных войсках стратегического назначения Таманской дивизии. Загиддин переехал в Украину. Студенческие вечера стали одним из наиболее ярких воспоминаний будущего политика. Он с восхищением рассказывал, как ездил на первом курсе института на картошку. Студенческие годы провел в Днепропетровском инженерно-строительном институте.

Во время учебы в вузе Краснов пытался стать сотрудником Комитета государственной безопасности СССР. Он прошел испытательные экзамены, и Загиддин успешно справился с процедурой зачисления. Стать КГБшником у Краснова не получилось, поскольку в 1991 году развалился Союз Советских Социалистических Республик, а с ним и Комитет. По данным ряда источников, Загиду все же удалось начать сотрудничество со спецслужбами, которое продолжается до настоящего времени. Еще одно высшее образование Загид Краснов получил в Запорожском институте государственного и муниципального управления. Там он стал юристом. Третье высшее образование политик получил в Днепропетровском региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления.

Загид Краснов до прихода в политику

В девяностые годы Загиддин Габибулаевич Габибулаев исчез. Будущий политик официально назвал себя Загидом. По данным СМИ, эта кличка закрепилась за ним в криминальном мире, прежде чем превратиться в имя. Отчество Геннадиевич показалось Краснову более уместным, чем Габибулаевич. А фамилию Краснова он взял от жены Эльвиры. После 1991 года молодой человек начал работать инженером-строителем. После добился успеха в качестве  тренером по карате. Именно силовой спорт позволил ему проявить себя перед «серьезными людьми» и стать частью криминального мира девяностых. Загид быстро превратился из мальчика, который всегда держал слово, в главного защитника предпринимателей от рэкетиров. Проще говоря, он взялся за крышевание. СМИ называют его одним из активных членов бригады «Мухтара». В составе ОПГ Загид занимался рэкетом на днепропетровском «Нагорном рынке». Он курировал работу половины проституток, продавал и поставлял наркотики, руководил «боевыми группами». После убийства лидера ОПГ «Мухтара» — его возглавил Загид. В милицейских протоколах его называли «членом преступной группировки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: