Что делали областные чиновники на открытии нового канала в Днепре

Октябрь в Днепре начался с открытия нового СМИ — канала «Відкритого». Сайт начал работу немного раньше, но официально презентовали новорожденное медиа вчера, 1 октября. Открывался «Відкритий» с помпой — пришли на праздник активисты, общественники и даже священник.  Вместе с ними поздравить канал пришел и глава Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов, заместитель губернатор области Олега Кужмана и глава фракции «БПП» в Днепровском горсовете Камиль Примаков. Помимо чтения стихов и пожеланий успеха, у главы облсовета промелькнула весьма интересная фраза: «Желаю вам никогда не писать плохо о властях». Тут же Пригунова поправил Олег Кужман: «Вы хотели сказать, об областных властях?». Все посмеялись над «пожеланием», однако в каждой шутке есть доля истины.

Опубліковано Александром Славныєм Понеділок, 1 жовтня 2018 р.

О партнерских взаимоотношениях молодого телеканала с областным советом можно узнать, лишь взглянув на сайт «Відкритого». Сайт лишь недавно открылся, а уже пополнился двумя рекламными баннерами: «Феерия Днепра» и «Сила нескорених». Афиши обоих мероприятий гласят, что организованы они при поддержке Днепропетровского областного совета.

Насколько открыт для областных властей канал

Возглавляет же канал «Відкритий» Анастасия Староскольцева, депутат Днепровского городского совета. Когда-то она состояла в фракции «УКРОП», но после ссоры с руководством партии из-за довыборов в 2016 году, покинула ее ряды. Сама Анастасия — известная в Днепре журналистка, работала на «ТРК Регион», на 9 канале и в коммунальной «Днепропетровской городской студии телевидения». В последнее время у Староскольцевой как-то не складывалось с работой, о чем она свидетельствовала в своей декларации за 2017-й. Депутату на пару с мужем приходилось выживать на полторы тысячи в месяц. Впрочем, как выяснилось вчера, работу она все же нашла. Но, что еще интереснее — муж Анастасии Староскольцевой, Владимир Федоров… внештатный советник главы областного совета Глеба Пригунова.

Насколько открыт для областных властей канал

Владимир Федоров и Анастасия Староскольцева

Эти узы, связывающие руководство «Відкритого» с областным советом, естественно, еще ни о чем не говорят, но вот вкупе с неосторожно брошенной главами ведомства шуткой, выглядят крайне интересно, тем более, в условиях приближающихся президентских выборов. Сама же директор канала Анастасия Староскольцева утверждает, что «Відкритий» — это «настоящее общественное телевидение, открытое для каждого». Так ли это, узнаем из сюжетов новоиспеченного медиа.

Насколько открыт для областных властей канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: