В Днепре у сироты отняли квартиру: история продолжается

Издание 49000.com.ua уже рассказывало о том, что в Днепре у сироты по беспределу отняли квартиру и мы обещали читателям продолжать следить за этой грязной историей. Тем более, что она получила продолжение, о котором рассказала на своей странице в Facebook адвокат Юлия Сегеда.

Парень сирота получил в наследство квартиру, вышел из приёмной семьи и начал взрослую жизнь, своими силами начал ремонт, но толком и сделать ничего не успел. В дверь постучали и женщина сказала, что это квартира её. Конечно он подумал, что она мошенница, ведь он свою квартиру никому не продавал, это его единственное жилье во взрослой жизни. Как потом установило следствие, нотариус удостоверила сделку по поддельным документам. К нотариусу пришёл «продавец» с поддельным паспортом и кодом на имя Игоря, с его фотографией, поддельным свидетельством о наследстве.
Нотариус, конечно же, не эксперт и подделки не заметила. Вы верите?
Там еще был риэлтор, который заработал на покупателе, который типа как риэлторы говорят «проверил» объект. Вот вам и выбор… покупать квартиру с риэлтером, или таки лучше с адвокатом.
В общем в уголовном деле есть обвиняемый, кстати один, хотя провернуть это один он не мог, ведь паспорт с которым он пришел был якобы выдан на имя совсем другого человека. Т.е это оригинальный бланк (книжка) паспорта который как-то оказался пустым и в него внесли данные Игоря.

Само собой, заявление о совершении уголовного преступления оказалось в суде. Как водится, по нему есть обвиняемый и двое пострадавших — сам Игорь Гончаренко и женщина, которая «купила» его квартиру.

Но, как замечает Юлия, помимо всего прочего есть еще гражданский иск против мошенников. Вот с ним-то и начало происходить самое интересное:

У Игоря был адвокат из бесплатной правовой помощи, которая за год не догадалась подать иск о недействительности договора, признании права собственности. И вот когда Игорь пусть примитивно, но таки не выдержал написал корявенькую жалобу на неё, она приехала к нему и сказала подписать гражданский иск, который она все это время готовила.

Внимание! Гражданский иск в уголовном деле на ОДИН лист, где 2/3 занимает «шапка».
При этом там адвокат предлагала взыскать с обвиняемого в пользу Игоря стоимость квартиры… Вы понимаете что это значит?! У обвиняемого ничего нет, получить с него деньги нереально. Но при подаче этого иска Игорь бы утратил возможность вернуть квартиру. Каждый сам выбирает способ защиты своего права… получить и деньги и квартиру нельзя.
Конечно я позвонила коллеге и попросила никуда этот «иск» не подавать, т.к я категорически против. Это не в пользу клиента.
Что это? Непрофессионализм?

Сегодня, 16 октября, Юлия подала соответствующий иск о недействительности договора, праве собственности и возврате квартиры и сегодня же состоялось предварительное судебное заседание. Мы же продолжим следить за тем, как скоро решится вопрос квартиры, отнятой у сироты.

У сироты отняли квартиру: история продолжается. Новости Днепра

Пострадавший от рук мошенников Игорь Гончаренко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: