Цаценко потребовал изменить приговор: новые подробности дела о гибели днепровского политтехнолога

Днепровский апелляционный суд продолжает пересмотр дела о гибели Сергея Ляшенко, известного днепровского политтехнолога. 17 января заседание длилось два часа. За это время осужденный Алексей Цаценко успел провозгласить речь о своей невиновности, потребовать отмены приговора суда первой инстанции и  принести очередные извинения пострадавшей стороне. Заседание началось с того, что коллегия судей разрешила осужденному покинуть пластиковый бокс и занять место в зале рядом с адвокатами.

Владимир Шпак, представитель защиты обвиняемого, заявил о требовании отмены приговора суда первой инстанции и изменении меры пресечения для Цаценко. Напомним, что сейчас осужденный отбывает срок в СИЗО. Адвокат Шпак заявил, что требует пересмотра приговора с изменением меры пресечения — три года вместо шести и домашний арест вместо содержания в СИЗО.

Основной аргумент защиты Цаценко: накануне аварии Сергей Лященко схватил Алексея Цаценко за руку, в результате случилось ДТП, в котором погиб Лященко. Сам Цаценко считает приговор суда первой инстанции абсурдным. Осужденный признает свою вину только в случае вождения в состоянии алкогольного опьянения.

Я признаю, что сел за руль, будучи пьяным, — заметил Цаценко. — Но это всего лишь административное правонарушение, оно не может караться лишением свободы в СИЗО. Нет никакой причинно-следственной связи между админправонарушением и криминалом. Если бы Сережа не начал хватать меня за руки и выкручивать руль, я бы спокойно довез его до дома, и ничего бы не случилось.

Артем Алексеенко, адвокат потерпевшей стороны Лященко, считает, что требования осужденного и его защиты -это свободная трактовка процессуального права.

Жалобы, которые предоставили адвокаты Цаценко, противоречат друг другу, — заявил Алексеенко, — кроме того, факты о том, что погибший Лященко спровоцировал ДТП, появились почему-то только сейчас. Экспертизой эти факты не подтверждены.

Коллегия судей объявила перерыв в рассмотрении дела, чтобы проанализировать содержание жалоб защиты осужденного. Следующее заседание состоится 14 февраля.

Тамила Ульянова, четвертый адвокат Алексея Цаценко, на заседание 17 января не явилась. Напомним, что именно она подала апелляционную жалобу о пересмотре дела Цаценко.

Осужденный водитель требует пересмотра дела. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: